Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Екатерина Миронова » В ПОХОДЕ ЗАКАЛЯЕТСЯ ДРУЖБА

22 октября 2017
Горы – это то, чем богат наш край. Не каждый может похвастаться тем, что он побывал на вершине той или иной горы. Путь на любую гору не прост. Но 7-му «В» из первой школы Катав-Ивановска всё нипочём! Поэтому команда из 15 человек под руководством Дмитрия Поздеева направилась в национальный парк Зюраткуль, чтобы совершить подъём на одну из вершин одноимённого хребта.

Когда мы приехали в нацпарк нас ждал тяжёлый путь в гору длиной в 6 километров. Первая часть дороги была вымощена деревянными дощечками. Она проходила меж деревьев и высокой травы. Когда мы собирались в поход, очень переживали насчёт погоды, но с ней нам повезло: солнце было не ярким и периодически капал мелкий дождь, что помогало немного остыть от постоянной нагрузки. Конечно, такой роскоши как вечно вымощенная деревом дорожка у нас не было, поэтому в какой-то момент наш путь стал проходить по грязи, а затем и вовсе по камням. Даже не скажу, что было самым сложным: переступать с камня на камень или держать равновесие, чтобы не упасть.
На 4-ом километре все уже порядком устали и не хотели идти дальше. Но небольшой привал привёл всех в чувства, и мы продолжили путь. Когда мы увидели подъём на самую вершину, который состоял исключительно из огромных булыжников, все безумно воодушевились и с помощью внезапно открывшегося второго дыхания стали подниматься наверх. Конечно, в нашей группе были и те, кому было тяжело подняться физически, и те, кто просто боялся высоты. Но этот путь преодолели все без исключения. И когда стоишь там, на самой вершине огромной горы, ты понимаешь, что весь твой путь был проделан не зря. Что эта красота стоит того, чтобы пройти 6 километров, пробраться сквозь густой лес, забраться на самые большие камни.
Долго на вершине нам простоять не удалось, и мы начали спускаться вниз. К моему большому удивлению дорога назад была гораздо легче.
Мы не видели никакого смысла ехать домой, поэтому как только нам подвернулась красивая полянка у озера, разбили лагерь. В моей жизни это был первый опыт в таком деле, да и в жизни многих моих одноклассников тоже. Но мы справились! Когда палатки были расставлены, а полотенца уже сушились после нашего купания в озере, пришло время разводить костёр. Все взрослые сидели у палаток, а дети ушли немного подальше и развели свой костёр. Время летело незаметно. Мы рассказывали истории, сидя у огня. Просто разговаривали и смеялись. Ну и, конечно, какой поход без хорошей ухи и шашлыка? За это огромное спасибо нашим родителям и сопровождающему Дмитрию. В палатки мы ушли только ближе к трём часам ночи.
На следующее утро нам совсем не хотелось уезжать из этого замечательного места.

Виктория Прокопова, 14 лет:
— Поход мне очень понравился. Взбираться на гору было тяжеловато, но это стоило того красивого вида. Я бы с удовольствием побывала там ещё раз.
Полина Пащенко, 14 лет:
— Я люблю классные мероприятия, и этот поход не исключение. Мы поднимались на гору, с которой открывался потрясающий вид, купались в озере, сидели у костра, спали в палатках. Несомненно, я бы хотела бывать в таких походах с классом.
Мария Ватлина, 14 лет:
— Потрясающая поездка! Особенно запомнился вид с вершины горы. Хоть было опасно, но мы преодолели эту высоту. А вечер у костра был завораживающий. Обязательно ещё раз поеду с классом в поход.
Максим Ломакин, 14 лет:
— Мне поход очень понравился. Было весело. Особенно я запомнил восхождение на хребет Зюраткуль, это было очень интересно и красиво. Ещё мне понравилось сидеть ночью у костра. Я бы хотел ещё сходить с классом в поход.
Софья Салатова, 14 лет:
— Мне очень понравился поход на Зюраткуль. Это было очень интересно и захватывающе! Особенно мне понравилось взбираться в гору и общаться с ребятами, сидеть у костра и разговаривать. Мне бы очень хотелось пойти ещё куда-нибудь с классом.

Просмотрено 190 раз(а)

Комментарии: