Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Екатерина Миронова » БУРГЕР ДЛЯ ЛЕВШЕЙ ИЛИ ШУТКИ 1 АПРЕЛЯ

19 апреля 2018
Бургер для левшей, урожай макарон и Ленин в Диснейленде. И это ещё не весь перечень самых весёлых розыгрышей на первое апреля. В день смеха принято разыгрывать своих друзей и знакомых. Это делают не только люди, далекие от медийной среды, но и знаменитости, и даже популярные газеты и радио. Какими же были самые запоминающиеся розыгрыши за последние три столетия?

1. Один из самых ярких розыгры- шей в политической среде —зво- нок Ясира Арафата (председатель Палестинской национальной адми- нистрации) председателю КГБ Юрию Андропову. Он попросил Андропова организовать теракт. Председатель КГБ был в полной растерянности и начал что-то бормотать. Только после этого Арафат рассмеялся и поздравил собе- седника с первым апреля.

2. Известным историческим розы- грышем считается маркетинговое предложение компании Бургер Кинг. Они 1 апреля 1988 года объявили о новинке – левостороннем бургере для левшей. Некоторые люди до сих пор хотят их заказать.

3. Исторический розыгрыш также организовали сотрудники компа- нии ВВС. В своем репортаже они сообщили о небывалом урожае мака- рон в Швейцарии. После этого в редак- цию посыпались письма и звонки от граждан, которые тоже хотели выращи- вать макароны. Журналисты отшучива- лись и советовали посадить макарони- ну в банку с кетчупом и ждать побегов.

4.  Американская радиостанция «Нэ- шинал Паблик Рейдио» 1 апреля разыграла своих слушателей, зая- вив, что каждый, кто сделает татуиров- ку на ухе с надписью «Пепси», получит огромную пожизненную скидку на весь товар этой фирмы. Затем на радиостан- цию поступали тысячи звонков от тех, кто якобы сделал такое тату.

5. В 1976 году на радио BBC в утрен- нем интервью Патрик Мур заявил, что именно сегодня тот день, ког- да земля потеряет своё притяжение и все жители смогут немного полетать. Гравитационный эффект был назначен на 9 часов 47 минут. И в назначенное время бешеный поток телефонных звонков прорвался в студию BBC Radio. Восхищению людей не было предела, оказывается, многие из них смогли пре- одолеть силу притяжения. Естественно, такое заявление астронома было лишь первоапрельской шуткой!

Народная поговорка гласит «Первого апреля никому не верю», а тебе захотелось разыграть своих близких и друзей? Совсем не обязательно ждать 1 апреля.

Просмотрено 106 раз(а)

Комментарии: