Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Петренко

Екатерина Петренко » Снежный Бубик

23 января 2015
«Как давно мы лепили снеговика?», — этот вопрос возник у нас на очередном заседании нашей газеты, когда мы выбирали темы для опроса. И тут нас посетила гениальная мысль: «А если нам не только провести опрос на тему изготовления снеговика, но и самим поучаствовать в создании снежного чуда?». Конечно, все без сомнения поддержали эту идею.

Мы специально выбрали время и день встречи для этого, но когда я пришла и увидела, что кроме меня из юных журналистов никто больше не пришел, стало обидно. Как потом выяснилось, кто-то заболел, у кого-то уроки, а кто-то просто не хотел лепить снеговика. Но мы не сдавались, стали звать руководителей и детей из других кружков Дома детского творчества. Так нас набралось пять человек.

Помощников нашли, осталось дело за малым, но не тут-то было, потому что погода выдалась не «липкоснежная». Снег словно сговорился против нас и никак не хотел склеиваться в снежный ком. Но и с этой трудностью мы справились! Вооружившись ведрами и бутылками с водой, а так же водяными брызгалками, стали поливать снег и наращивать бугорок, который и стал основанием для снеговичка. Нам приходилось в буквальном смысле плевать водой на снег, чтобы хоть как-то заставить его липнуть.

Прохожие оборачивались на нас, расспрашивали нас о том, что мы хотим сделать, другие — хвалили. Наша деятельность привлекала внимание многих, может потому, что давно не видели, как дети и взрослые лепят на улице снеговика?

Последним штрихом создания снежного человечка были украшения: веточки, заменившие руки, колпачок, шарф, морковка вместо носа, а пуговки оказались на месте глаз.

Снеговик оказался таким красивым, что нам захотелось придумать ему имя. Эту задачу мы поручили читателям нашей газеты. Они предлагали варианты имен в группе нашей газеты в «Вконтакте».  Наше снежное чудо предлагали назвать Гоша, Жабрик, Женька, Зефирка, Гладиолус, Иваныч, Журналёва Василиса Викторовна, Герман, Визавишка, Кекс…..  А победило имя Бубик. Его придумала Жанна Семёнова. Она-то и получила приз с символикой нашей газеты.

К сожалению, нашему снеговику не суждено было простоять и недели. Сначала кто-то снял с его головы колпак, а кто-то подарил венок из мишуры и карнавальные рожки. Потом неизвестные разрушили нашего друга. Жаль, что созданные детскими руками творения разрушают те, кто даже не представляет, с какой радостью и трудом всё это создаётся.

Просмотрено 929 раз(а)

Комментарии:

Народу было мало. У всех появилось СРОЧНОЕ дело. Но нам было весело.

Варвары уничтожили Бубика. Разрушили и новогодний городок в Катав-Ивановске ((

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение