Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Петренко

Екатерина Петренко » Родина ЙОШКИНОГО кота

10 июня 2015
Фестиваль «Волжские встречи» не ограничивается пребыванием в «Росинке», а устраивает мероприятия для ребят и в других городах. Мне посчастливилось побывать в городе Йошкар-Ола, который после чувашских городов принял эстафету выездных дней «Волжских встреч».

Утром от лагеря отъехал автобус и несколько машин. Небольшую группу ребят и взрослых, а также преподавателей мастер-классов, повезли в столицу республики Марий Эл. В Йошкар-Оле многие из нас до этого не были ни разу. 

Дворец детского творчества, где проходило мероприятие, поразил нас своим великолепием! Мужчина и женщина в национальных костюмах поприветствовали нас и пригласили в зал. Здесь ребята, хозяева и гости стали участниками национальных марийских конкурсов. Опишу только один из них. На полу лежит огромного размера рубаха, украшенная марийской вышивкой. Команды должны как можно быстрее «примерить» на себя наряд: нужно нырнуть в полу рубахи, а вынырнуть из рукава. Побеждают те, кто быстрее справится с заданием. В конце праздника ребята привязали свои ленточки на ленту из цветов и загадали желания.

А потом марийские ребята отправились на мастер-классы, которые для них проводили психолог Марчел Паскаль, российский тележурналист Василий Корельский, актриса Анастасия Соловьёва и многие другие.

Я попала на мастер-класс Василия Корельского,  на котором узнала, как снимаются программы «Пусть говорят» или «Давай поженимся!». Василий раскрыл ребятам некоторые секреты съемки телевизионных передач. Потом —  нескончаемая очередь за автографом и сэлфи с известным человеком на память.

По окончании мастер-классов у дворца нас встретил экскурсовод, и мы отправились знакомиться с Йошкар-Олой.  С первых минут мы влюбились в этот великолепный город! Узнали, что в этом городе находится памятник Йошкиному коту, что здесь есть своя собственная уменьшенная копия Спасской башни, монумент Святым благоверным Петру и Февронии, огромный памятник молотку, уменьшенная копия царь-пушки, единственный в России музей очков.... А какие тут школы! Это замки, настоящие замки с остроконечными башенками, в которых, кажется, ждет своего принца Рапунцель.

Именно в Йошкар-Оле происходит два уникальных действа, которые можно увидеть только в определенные часы. На одной площади города воссоздание действа чудесного спасения иконы Божьей Матери-Троеручицы, а на другой — появление  подвижной композиции скульптур «12 апостолов».

Каждый дом в этом городе уникален, хочется все рассматривать и фотографировать.

«Волжские встречи» открыли нам Йошкар-Олу. Теперь этот город в списке мест, где я должна побывать ещё раз.

Просмотрено 886 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение