Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Петренко

Екатерина Петренко » САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ПРОФЕССИИ МИРА

7 ноября 2015
Учебный год только начался, а перед выпускниками уже встал вопрос на кого пойти учиться после окончания школы. Часто приходится слышать одни и те же ответы. Юристы, экономисты, учителя, журналисты, инженеры и другие варианты. Ничего необычного… А ведь существуют и такие профессии, о существовании которых ты даже не догадываешься! Порой они кажутся необычными и милыми, а иногда даже бесполезными, но есть люди, которые работают по этим специальностям и зарабатывают себе на жизнь. Что же это за профессии?

ПЕРЕВОРАЧИВАТЕЛЬ ПИНГВИНОВ

Лично я считаю, что это самая милая профессия. Дело в том, что эти неуклюжие толстые птички передвигаются с трудом, а иногда, обитая рядом с полярными станциями, они переворачиваются. Пингвины реагируют на звук, и когда в небе летит самолёт, они стараются посильнее задрать свою короткую шею, чтобы разглядеть объект, и из-за этого падают на спину. Поэтому на помощь беднягам приходит переворачиватель и спасает им жизни.

 ДОИЛЬЩИК ЯДОВИТЫХ ЗМЕЙ      

Да, и такая профессия существует! Змеиный яд, конечно, опасен, но он необходим для изготовления многих лекарственных препаратов. Чтобы получить яд, доильщик аккуратно и крепко берёт змею, надавливает на определённые места и подносит пасть к стакану — змея прокусывает тонкую плёнку и выпускает яд. Профессия весьма опасная, но зато зарплата высокая!

 ЛОВЕЦ МУРАВЬЁВ

Очень редкая специальность. Представители данной профессии отлавливают из муравейника наиболее сильных и выносливых особей, которые в дальнейшем будут использоваться для продолжения рода на искусственных фермах или в медицинских целях для получения муравьиного яда.

 ВЫНИМАТЕЛЬ МОЗГА

Место работы вынимателя мозга — скотобойня. Обязанности состоят в следующем: из головы забитого животного аккуратно вынуть мозг, который после направится в рестораны.

 ПЛАКАЛЬЩИКИ

Эта профессия распространена преимущественно в азиатских странах, где люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Оплата такой услуги колеблется от 1 до 20 монет, в зависимости от вида плача: с подвыванием, рыдание с битьём себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по полу и т.д. Но перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.

 ТОРГОВЕЦ МЕЧТАМИ

У всех нас есть мечты, а как сделать так, чтобы они стали реальностью? Одна из чикагских компаний занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо — это придти в их офис, рассказать, о чем вы мечтаете, и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Однако помните, что минимальная стоимость воплощения мечты составляет 150000 долларов.

 РАСПРАВИТЕЛЬ МОРЩИН

Элитные магазины обуви, в которых стоимость пары туфлей может обойтись вам в космическую цену, нанимают специальных людей. Их обязанность одна — расправлять обувь, которую мерили покупатели, чтобы на ней не появились морщины.

 СТОЯЛЬЩИК В ОЧЕРЕДИ

Услуга этого специалиста широко распространена в Англии. Там существуют даже специализированные агентства, предлагающие за 40 долларов нанять человека, который отстоит вместо вас в очереди. Услуга не дешёвая, однако пользуется спросом, ведь среднестатистический англичанин за свою жизнь простаивает в очередях более года.

НАЗЫВАЛЬЩИК ПЛАТЬЕВ

Человек этой профессии придумывает звучные названия для одежды новой коллекции. «Капли крови на Гарибальди», «Рисовый пудинг Джавахарлава» и другие.

 ТУАЛЕТНЫЙ ГИД

Эту довольно-таки специфичную профессию придумали китайцы. Ритм жизни в этой стране настолько быстрый, что человек может провести вне дома целый день. Вот тут-то и приходит на помощь туалетный гид, который за символическую плату объяснит, где найти ближайшую «уборную».

Конечно, это далеко не все необычные профессии, их список довольно большой, но, на мой взгляд, это САМЫЕ необычные из всех необычных профессий. А вот какую профессию выберешь ты —   зависит только от тебя!

Просмотрено 772 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение