Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Петренко

Екатерина Петренко » КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС

9 июня 2016
В 2016 году жителей нашей страны ожидают новые законопроекты. Депутаты московской областной думы предложили закрепить комендантский час для несовершеннолетних на федеральном уровне. Считается, что такая мера будет способствовать повышению ответственности родителей за своего ребёнка, а также позволит обеспечить безопасность и сократит число несчастных случаев среди детей и подростков. Родителей, чьи дети нарушили правила комендантского часа, будет ждать наказание в денежном эквиваленте от 100 до 500 рублей. Интересно, что с этой законодательной инициативой согласны не все депутаты. Некоторые из них считают, что для разных возрастов необходимо установить своё «времяограничение». Так или иначе, инициаторы отмечают, что регионы сами вправе устанавливать рамки комендантского часа. В связи с этим я решила выяснить, что же думает общественность по этому поводу?

Александра Кузовёнкова, 18 лет:

— По моему мнению, в нашей стране необходимо решать проблему алкоголизма среди подростков. Число жертв этого заболевания среди молодых людей растёт с каждым днём. Пьющие и дерущиеся несовершеннолетние, встречающиеся в тёмное время суток, стали совсем не редкостью. Но почему нужно загонять во временные рамками нормальных подростков? Прогулки с любимыми под луной тёплыми летними вечерами, наслаждение пейзажами ночного города… Разве это не романтика?

 

Анастасия Тагильцева, 17 лет:

— Однажды, у меня появилось желание выйти на улицу в ночное время суток. Тогда мне казалось, что такое времяпрепровождение сильно отличается от дневного похода по улицам города. И я не ошиблась. Эмоции, которые получаешь от ночных прогулок, просто непередаваемы! Город спит, звёзды и луна очаровательны. В тот момент я была счастлива, что мы вместе с друзьями насладились этой обстановкой. Надеюсь, подрастающему поколению повезет не меньше, и они также испытают эти невероятные эмоции, гуляя ночью, в окружении своих близких приятелей.

 

Валерия Тарина, 21 год:

— Вам не кажется, что в последнее время появилось много странных законов?  На самом деле, если родителей не интересует, во сколько их ребенок приходит домой или уходит на улицу, то тут, думаю, никакое ужесточение закона не поможет.

 

Оксана Вишнякова, 36 лет:

—Я полностью согласна с инициативой депутатов. Очень часто в тёмное время суток можно наблюдать маленьких детей, гуляющих на детской площадке без присмотра родителей, а это очень опасно! Надеюсь, введение комендантского часа на федеральном уровне и наказание денежным штрафом заставят безответственных родителей более тщательно следить за своим ребёнком, и количество трагических случаев уменьшится.

Просмотрено 599 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение