Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Елена Борисовна Хохлова

Елена Борисовна Хохлова » Отойди от края пропасти

12 февраля 2012
В редакцию газеты "Vis-a-vis" пришло письмо.

Недавно я заметила, что среди молодёжи стало популярным носить футболки с надписями «228» и с разными фразами, пропагандирующими наркотики. Как  можно человеку в здравом уме восхищаться наркоманской статьёй? Люди, которые распространяют не только наркотики, ну и моду на них, имеют в этом собственный интерес. Они не задумываются о людях, ВЫГОДА — их главная цель. Прежде чем надеть майку с какими-либо текстами, подумай, о чём идет речь.

В ходе своей профессиональной деятельности (работаю я в колонии) видела очень много наркоманов. Фактически каждый день мне приходится общаться с такими людьми. Однажды в колонию приехали несколько человек, их повели к врачам на медицинский осмотр. Один «пассажир» лет сорока на вид (позже выяснилось, что ему всего 30!!!) снимает свитер, а под ним сине-красная кровоточащая,  ужасно пахнущая  рука.  Она фактически сгнила. Всё его тело было в мелких ранах, как при оспе. От одного вида ужас охватил меня. «Может, у него какая-то серьезная болезнь», — подумала я.

После медицинского осмотра его привели в бокс-распределитель. Я подошла и спросила, что творится с его телом и рукой? И вот что он мне рассказал:

— Работал я психиатром. Денег хватало, подсел на героин. Кололся, кололся и докололся — за прогулы выгнали с работы. Затем начал прокалывать все деньги, которые были в семье. Вскоре, не выдержав, ушла жена. Я начал выносить из дома всё, что можно было продать. Вскоре в квартире остался только унитаз. Денег не было, подсел на «крокодил».  К этому приходят многие наркоманы. То, что старость делает с человеком за 50-60 лет, наркотик делает за 2-3 года. «Крокодильщики» не живут больше 3-4 лет. Обычно организм сгнивает на глазах. Вот и у меня начались проблемы со здоровьем, медицина была бессильна.

Я понимаю, что место, куда я сейчас попал, — последнее мое пристанище…

От этого человека пахло страхом и смертью. Предчувствие не обмануло меня: через пару недель он умер.

Знаю, что в моем родном Катав-Ивановске много молодых людей употребляют наркотики. Поверьте, в этом нет ничего крутого. Остановитесь, пока не поздно, не губите свои души.

А любителям маек с надписями хочу сказать: «Майка с текстом «Я отжимаюсь 100 раз»  или « Я выбираю ЖИЗНЬ» намного лучше.

 Валентина.
Просмотрено 1164 раз(а)

Комментарии:

13 февраля 2012 15:26 Валентина.

Я - автор статьи. И хочу сказать, что чем больше людей будет относиться к наркотика серьезно и поднимать проблему в общественность, тем больше душ мы спасем!!! Хочется уберечь всех от этого кошмара... потому что это ужасно, те кто никогда не сталкивался с этим, до конца не поймут серьезность проблемы... наркоман- НЕ человек...

13 февраля 2012 14:56 Марина Иванченко

Я думаю, что тех людей, которые примеряют такие майки можно пожалеть, им скорее всего не хватает внимания к себе и надевая вещь, надпись на которой вызывает негодование у думающего населения, тем самым стараются привлечь внимание к собственной персоне. Таким личностям хочется сказать: "Надеть такую майку и, выпятив грудь, пройтись в ней по улице сможет любой дурак, а вот заслужить уважения, сделав что-то действительно стоящее не каждому по зубам! Подумайте о том, что одежда много говорит о ее владельце, ведь встречают-то все-таки по одежке..."

СПАСИБО, Елена Борисовна! Что не побоялись выставить этот материал, важно напоминать молодым людям о безысходности такого пути.

12 февраля 2012 18:40 None

Я не согласна с вами, Евгений. Зачем вообще нужно напоказ выставлять своё мнение и отношение? Я понимаю, когда про это спрашивают, когда действительно нужно говорить "мы за спорт/здоровье/жизнь". Но футболка с текстом "мы против 228" - это слишком, я думаю. Где гарантия, что те, кто "за 228" не поймают вас где-нибудь и не станут доказывать свою точку зрения уж точно не с помощью слов. Выделяться нужно не словами на футболках, а поступками.

12 февраля 2012 17:59 Евгений

Ув.Татьяна а вы не думали что они могут не пропагандировать это а на оборот высмеивать?Я знаю людей которые носят такие футболки и они занимаются спортом!А на иъ месте я бы заказал футболку с таким текстом "Мы против 228"

12 февраля 2012 17:18 dimas

мне нечего сказать

12 февраля 2012 17:16 Елена Борисовна Хохлова

Татьяна,прочитай внимательно эту фразу
... футболки с надписями «228» и с разными фразами, пропагандирующими наркотики. Как можно человеку в здравом уме восхищаться наркоманской статьёй?
228 - это статьи

12 февраля 2012 17:16 Елена Юрьевна

Это действительно страшно, врагу не пожелпю таких мужей и детей. Вы правы что круче чем здоровый и умный человек навряд личто то существует.
Человек сам делает свой выбор, и я еще постоянно думаю о том что сейчас людей и их роды проверяют на вшивость)) время такое) одних убирают с земли путем употребления этих наркотиков, а те кто их распространяет думаете намного счастливие, не верю их тоже убирают, как что может мы будем жить в чистом мире ))) удачи нам всем и терпения

12 февраля 2012 17:16 Валерия

Танух, полностью с тобой согласна))( Лера Москалева 7Б)

12 февраля 2012 17:14 Валерия

Многие мои одноклассники считают , что носить майку "228" очень круто и стильно, я же думаю что это просто глупость.

12 февраля 2012 17:13 Татьяна Сущева

опс ссори*футболки

12 февраля 2012 17:11 Татьяна Сущева

уже читала статью в выпуске виза-вис) очень понравилась! (я не понимаю что обозначает 228) странно, наоборот фитболки с надписями я люблю спорт и т.д
это модно*

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение