Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Илья Зубарев

Илья Зубарев » Горе муравьиной семьи

3 октября 2011
Ночь, все спят. Он проснулся от едкого запаха дыма. Очень жарко. «Где я? Что происходит?» — подумал он и стал метаться из комнаты в комнату. Проснулись члены большой семьи и соседи. Началась паника. А дым все расползался, заполняя комнаты…

Вдруг его взгляд привлекло странное красно-желтое свечение.  И тут он понял, понял, что случилось. «Пожар! Пожар!» — закричал малыш, и все, кто его услышали, ринулись к выходу. Он бежал, бежал со всех ног. Со всех сторон толкались, кричали и плакали, и нельзя было остановить этот живой поток…

Наконец муравьишка выбежал из своего дома. Он отошел на безопасное расстояние и оглянулся. Его родной дом — большой муравейник горел. Яркие языки пламени неистово плясали на сухих хвоинках, с аппетитом пожирая многоквартирное строение. А рядом с догоравшим домом стоял человеческий детеныш. В его руках дымилась палка, ее мальчишка взял из костра, возле которого уютно расположилась компания людей. Ребенок развлекался, играя с огнём. Он всего лишь прикоснулся тлеющим поленом к дому муравья, а муравейник моментально вспыхнул.

Позже оставшиеся в живых члены муравьиной семьи собрались на поляне. Многие были ранены, других же вообще уже не было в живых: они сгорели, погибли от шалости ребенка.

Представьте себе, сколько от этой детской шалости погибло живых существ. И хорошо, что огонь сумели остановить и он не перекинулся на деревья и кусты. А если бы взрослые чуть замешкались и не приняли меры по устранению огня, то начался бы лесной пожар.

Любое происшествие — это горе. Беда для насекомых, зверей и птиц, для деревьев и кустарников, для нашей родной природы.

Просмотрено 980 раз(а)

Комментарии:

3 октября 2011 21:1 Скептик

Ха! А мне понравилось! Вступаю в ряды зеленых

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение