Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Илья Зубарев » Я редактор! Даже не верится

6 января 2012
Три дня в центре досуга «Октябрь» шло любимое юнкорами Катав-Ивановского района мероприятие — районный конкурс юных журналистов.

«Журналина», что же значит это слово? Может быть, оно несёт в себе бессонные ночи, большой труд юнкоров, соревнование множества мини-редакций за возможность доказать, что именно ты лучший. Нет, «Журналина» —  это время, когда ты целых три дня проводишь в кругу друзей. Это время, когда ты делишься своим опытом и получаешь что-то новенькое. Здесь ты можешь встретить новых друзей, делиться с «новобранцами» впечатлениями с конкурсов прошлых лет.

Я и сейчас помню свой первый опыт на районном конкурсе юных журналистов. В то время я работал в новоиспеченной редакции газеты «Особое мнение», занимался вёрсткой газеты. Конечно, первый блин был комом, но мне тогда понравилось участвовать в этом мероприятии.

И вот я редактор! Наверное, тогда, четыре года назад, я бы и не поверил, если бы кто-то сказал, что и я буду редактором. Мне казалось, что это что-то невообразимо высокое, недосягаемое для меня.

Конкурс идет три дня. Это пора, когда все юнкоры нашего района съезжаются в одно место, чтобы вновь встретиться, получить знания и новые впечатления. В эти дни мы  становимся одной большой и дружной семьей.

P.S.  Газета «Сюжет», редактором которой был Илья, получила бронзовые медали. Серебро досталось редакции газеты «В яблочко» (редактор Мария Иванова). Золотые медали заслуженно достались ребятам из редакции «Тыблочко». Ими руководила Валерия Тарина.

Просмотрено 742 раз(а)

Комментарии: