Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ирина Гулина » Первым делом — русский

17 января 2018
Знаете ли вы, что 21 февраля отмечается Международ- ный день родного языка? В связи с этим мы решили про- вести опрос среди школьников: «Какой бы из языков вы бы хо- тели включить в школьную про- грамму и почему?» На что полу- чили такие ответы.

Егор Стрельников, 15 лет: 

— Испанский. Во-первых, он очень популярный и очень красивый язык. Во-вторых, этот язык является очень востребованным (в наше время он даже больше ценится, чем английский). В-третьих, он очень прост в изучении! 

Ксения Козлова, 16 лет: 

— Я хочу учить украинский, по- тому что он красивый и максимально приближен к русскому. Также я хочу поехать в Крым, а там половина населе- ния говорит на украинском. 

Полина Ларикова, 13 лет: — Корейский, потому что он инте- ресный, мне он нравится, у него есть какая-то своя загадка. Я им в данный момент увлекаюсь сама, но было бы не- плохо учить его в школе. 

Ирина Тимакова, 14 лет: 

—Я бы хотела изучать китайский и французский. Китайский, потому что он очень популярный, а французский по- тому, что красивый, душа требует. 

Ирина Микерина, 15 лет: 

— Никакой. Русский язык бы нор- мально выучить некоторым. Да и не- качественно нам преподают иностран- ные языки в школе. Например, тот же английский. В школе изучается только грамматика, но не речь. 

Марина Слепова, 19 лет: 

— Я хочу испанский, но я не знаю, почему он мне нравится. Наверное, по- тому что эмоциональный. 

Максим Ломакин, 14 лет: 

— Язык шифрования электронных машин, потому что программисты в наше время очень важны и востребованы. 

Вероника Первушина, 13 лет: 

— Я бы хотела добавления в школь- ную программу японского языка. Мне ин- тересна культура и обычаи этого народа. Я бы хотела поехать в Японию и увидеть необыкновенной красоты сакуру, цвету- щую весной, великолепные пейзажи и высочайшие горы, которые поражают и завораживают своей красотой. 

Алена Цвеловская, 15 лет: 

— Мне бы очень хотелось, чтобы в нашу школьную программу включи- ли еще и французский язык. Для меня французский — это очень красивый язык, звучание буквы «р» придает ему элегантность. Сейчас он используется не так часто, как это было раньше. Ведь раньше на французском разговарива- ли в дворянских семьях. 

Наше образование, школа с каж- дым днем становится лучше и, я наде- юсь, что в будущем дети будут изучать не только французский, но и многие другие языки. 

Мария Иванова, 14 лет: 

— Я бы ничего не стала добавлять, потому что я всегда мечтала поехать в Америку, меня устраивает то, что в школе учу английский язык. 

Благодаря этому опросу выясни- лось, что большинство школьников хотели бы изучать французский и ис- панский языки. А многие воздержались от ответа по необъяснимым причинам, то ли лень учить другой язык, то ли рус- ский превыше всего.

Просмотрено 143 раз(а)

Комментарии: