Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Кристина Волгина

Кристина Волгина » Люська улыбается

24 октября 2011
Необычный подарок городу сделала наша выпускница.

По небу медленно скользят пушистые облака, а солнце опускает свои лучи на живописные горы Катав-Ивановска. Я люблю смотреть на зеленые холмы и синие скалы, не упускаю возможность прогуляться по этим местам. Со всех мест города видна гора Шиханка, на которой несколько лет назад молодогвардейцы выложили камнями веселое солнышко. Теперь оно в  любую погоду улыбается и протягивает свои лучики навстречу к людям.

На склоне горы Колышкино вижу знакомую надпись: «Я люблю Катав!». Так признаются в любви к городу подростки, живущие в этом микрорайоне. А это что такое? Откуда появилась на скале огромная улыбающаяся мордочка-смайл? «Где-то я уже видела это изображение», — подумала я. После долгих размышлений я поняла, что похожее очертание видела на вещах Тани Никулиной. Этот смайл изображен у неё на гитаре, футболке, рюкзаке, а обозначает он символ её любимой группы «Пилот». В названии группы буква «О» заменяется этим смайлом Люсей.

Оказывается, изображение Люськи, диаметр которой составляет 6,5 метров, выложила из камней именно Таня. Всю работу она делала одна: очищала от мусора склон горы, подбирала и подносила камни, делала разметку, укладывала и красила булыжники. Татьяна в этом году пошла в одиннадцатый класс и скоро ей придется покинуть родной город на время учебы в университете. Так пусть веселая Люська напоминает катав-ивановцам о девчонке-выдумщице, в одиночку создавшей этот шедевр/

Просмотрено 1010 раз(а)

Комментарии:

25 октября 2011 20:45 Анастасия Никитина

Молодец! Позитив Катаву очень нужен!!!

25 октября 2011 20:43 Степан

Классно!!! Супер)))))))))

25 октября 2011 20:39 Елена Борисовна Хохлова

Ну вот и фотографии!

24 октября 2011 21:53 Ирина

Требую, просто требую, показать фото!!!

24 октября 2011 21:36 None

фооооото в студию!)

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение