Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Кристина Волгина

Кристина Волгина » Детство - это наслаждение жизнью

12 июня 2012
Что является признаком детского счастья? Непринужденность, легкость и полная гармония. Хорошо, когда рядом мама, папа или нежная бабушка. Можно не стесняясь дергать девочек за косы, гонять голубей, без устали кататься на велосипеде, а вечером засыпать под звуки голоса мамы, которая на память читает любимые сказки.Маленький Савелий еще не задает себе вопроса, счастлив ли он. Он просто наслаждается жизнью. Наверное, это и есть счастье.

Маленький Савелий еще не задает себе вопроса, счастлив ли он. Он просто наслаждается жизнью. Наверное, это и есть счастье.

Анна Шарова, его мама: 

— Наш сын Савелий – наше богатство! Мы радуемся каждому новому достижению нашего маленького чуда. Первый зуб, первый шаг, первое слово.…  Каждый день смотрим на своего ребенка и не понимаем, как же мы жили раньше без него. Каждый новый день с нашим сынишкой — это открытие, открытие чего-то нового, неизведанного и полного тайн.

Каждый ребенок для родителей самый любимый, самый умный, самый красивый, самый ненаглядный. А как по-другому? Ведь это наша частичка.

И не важно, сколько ребенку лет, рядом с ним всегда должны быть любящие, понимающие его родители.

 Ирина Петровна Свиридова, 67 лет:

— От кого нужно защищать наших детей? От беззакония и лихачей на дороге, от алкоголиков и хулиганов, от окружающего его зла. 

Человек может вырасти добрым, успешным, отзывчивым, мудрым только тогда, когда он растет в семье и окружен любовью. Детей нужно любить, в меру баловать, позволять шалить. Ребенка нельзя держать «в тисках». Хорошо, если у родителей есть возможность показать подрастающему человеку мир во всем многообразии. Получается путешествовать на самолете  — отлично, а нет, так отправляйтесь в пешие прогулки. Общение с близкими и природой, звуки ночного леса и писк комаров… Что может быть лучше?

 Александра Кузовенкова,  14 лет:

—  Мир детства представляет собой красочную жизнь, не наполненную злом и предрассудками. Ребенок многого не знает, и это дает ему спокойствие на дальнейшую жизнь. Подрастая, мы хотим нести ответственность за себя, других, мечтаем, чтобы нас уважали. Но иногда попросту теряем золотое время —  свое счастливое детство: пытаемся взрослеть раньше положенного срока. Но потом в какой-то определенный момент в человеке снова просыпается ребенок, вспоминается потерянное детство… И опять хочется, чтобы все сходило с рук, чтобы ответственность несли родители, и была возможность совершать легкомысленные, иногда даже глупые поступки. Детям это прощается, они набираются опыта, а взрослым право на ошибку, увы, не дается. 

Лиза Павлова,  6 лет:

— Я люблю маму и бабушку, а еще люблю мороженое. Но мне его много кушать не разрешают.  В детский садик ходить не хочу. Там Сережка меня обижает, а воспитательница заставляет спать. Вот скоро в школу пойду. Там спать не надо.

В нашем дворе построили детский городок. Я люблю там играть со своей подружкой Маринкой. Мы качаемся с ней на качелях и карусели. А вот с горки скатываться я боюсь. А еще я боюсь собак. Их много бегает на улице. У бабушки Джек нестрашный, а чужих собак я очень боюсь.

Недавно мы с мамой на поезде далеко ездили. Забыла, как город называется. В поезде было жарко, и я сильно устала. Зато потом я много купалась и загорала. Только лежать было плохо – камешки вокруг. Когда я вырасту, то загорать буду только на песочке.

Просмотрено 871 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение