Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ксения Горбунова

Ксения Горбунова » Ей даны, как птице, крылья, Чтоб в вечном поиске прекрасного парить

27 октября 2011
Не спеша к средней школе №2 города Катав-Ивановска идет симпатичная девушка. Ее чудесные волнистые волосы колышет ветерок. Да, это Кристина Мезина. Именно ее я и жду. Иду навстречу: нам нужно поговорить, ведь в редакции газеты мне дали задание написать о ней — победительнице летнего круга проекта «Тетрадка дружбы и творчества».

В августе 1994 года на свет появилась девочка. Родители дали ей очень красивое имя — Кристина. Малышка росла любознательной, любила петь, прыгать и бегать, позже подружилась с книгой.

Прошло время. Выросла девчонка и стала  очень красивой, любознательной, креативной, умной девушкой. «Способная!», — говорят о ней преподаватели школы искусств. Там она занималась по классу фортепиано, выступала с хором. Они помнят, с каким усердием Кристина выводила каждую ноточку музыкального произведения. Благодаря трудолюбию и способностям она с успехом закончила обучение. Сейчас Кристина увлекается вокалом. Поет она профессионально и восхитительно!

Несколько лет назад в школе №2 открылась художественная выставка. На ней были представлены работы только одной школьницы — Кристины. Именно тогда ребята и узнали, как прекрасно она рисует. По мне, любое художественной произведение этой девушки ценнее и замечательнее, чем, например, «Черный квадрат» Малевича... Смотришь на обыкновенный закрашенный квадрат, и ничто тебя не трогает, за душу не берет, а ее пейзажами, автопортретами и портретами хочется любоваться и любоваться. Посмотришь в глаза нарисованного человека и поймешь, отчего у него скребут кошки на душе, почувствуешь боль, а может быть, и радость, которую пережил изображенный герой. Ее рисунки не раз были отмечены на районных экологических  конкурсах. Девушка с удовольствием рисует горы и реки, цветы и деревья, наш уральский край.

Но на этом увлечения Кристины не заканчиваются! Ей очень нравится сочинять стихотворения. В них она тоже воспевает русскую природу. Ее поэтические произведения искренние и глубокие, их хочется перечитывать, их хочется петь.

У Кристины есть еще одно хобби  — школьный театр. Она посещает занятия   шоу-группы «Движение». Какие только роли не доставались девушке: была она и голубоглазой Мальвиной, и милым Буратино, играла сказочную фею, зажигательную цыганку, и страшную колдунью. На сцене Кристина чувствует себя очень уверенно, она вживается в свой образ. Кажется, что это не игра вовсе, а реальная жизнь.  Такое исполнение можно назвать мастерством.

Ни один праздник не обходятся без нашей артистичной Кристиночки, — говорит педагог-организатор школы, ее творческий коллега Екатерина Викторовна Брусова. — Она мечтает поступить на театральный факультет Челябинской академии культуры и искусств. Я думаю, что у нее это получится. Она талантлива и очень трудолюбива. Кристина — генератор веселых и креативных идей. С ней никогда не бывает скучно. Друзья ценят ее за открытость, доброту и честность. Она старается не унывать даже в те минуты, когда удача отвернулась от нее. Кристина знает, что после черной полосы обязательно появится белая.

Дома девушка никогда не сидит без дела: ее очумелые ручки то рисуют, то что-то шьют или мастерят, то вкусненькое на кухне готовят. Она не собирается тратить драгоценное время на ничегонеделание, а, наоборот, старается провести каждый день, каждый час, каждую минуту с пользой для себя и окружающих.

Я ознакомилась с Тетрадкой дружбы и творчества Кристины Мезиной. В ней прекрасные рисунки и чудесные стихи. Да, не зря детское жюри назвало ее победителем. С творчеством этой замечательной девушки должны и вы познакомиться. 

Просмотрено 973 раз(а)

Комментарии:

30 октября 2011 15:33 Ксения Горбунова

Мда,наверное:)Спасибо,Машь,большое)Буду стараться!)

30 октября 2011 10:38 None

Ксюшка, молодцом :) отличная статья.
Согласна с тобой. Кристина — интересная личность. Думаю, после того, как статья выйдет в газете, у Кристины появится толпа поклонников :)

30 октября 2011 0:16 Елена Борисовна Хохлова

Танюшка, мне кажется, что пару месяцев назад и Ксения сомневалась в собственных силах. Но видишь, получилось у нее! Может быть и ты попробуешь? Если ты из Катав-Ивановского района, приходи к нам в редакцию. Будем рады новому человеку.

28 октября 2011 18:53 Ксения Горбунова)

ой...спасибо тебе большое!)

28 октября 2011 18:42 Танюшака

Оч интересно.Молодец Ксюш))Сама бы ни когда не соченила ничего подобного)

27 октября 2011 20:25 Елена Борисовна Хохлова

Пожалуйста!

27 октября 2011 19:48 Скептик

Покажите девушку!

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение