Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ксения Горбунова

Ксения Горбунова » Алинка — талантливая росинка

12 февраля 2012
Захожу в школу и вижу девчушку с двумя косичкам. Она держит в руках книгу. Это Алина Ишкулова. Она-то мне как раз и нужна, ведь многогранному таланту этой школьницы можно только позавидовать.

Я расскажу вам об ученице школы №2 города Катав-Ивановска Алине Ишку-ловой. Чем отличается эта милая скромная девочка от других сверстников? Она старательная, аккуратная, веселая. А сколько у нее увлечений! Это и музыка, и фигурное катание, чтение, и, конечно же, рисование, которое она считает своей стихией. Алина участвует в различных творческих конкурсах, от районных до международных, занимает в них призовые места, покоряя членов жюри своими яркими и замечательными пейзажами, рисунками животных и работами, выполненными в нетрадиционной технике. Всему этому она учится на занятиях изостудии Дома детского творчества города Катав-Ивановска. Больше всего Алина любит рисовать животных, так как сама поклонница этих пушистых милых созданий.

Также девочка увлекается чтением детективов и фантастики. Читая книгу, она как бы растворяется в мире книжных героев и чувствует все то, что чувствуют они.

Алина очень любит играть в снежки, строить снежные крепости, кататься на фигурных коньках, смеяться, ловить губами пушистые снежинки и верить в чудо. Повезло девчушке с друзьями. Они верные, честные, позитивные. Она счастлива: ведь есть люди, которые всегда помогут и поддержат в трудную минуту.

Алина учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Играет она потря-сающе! Больше всего меня привлекает в игре на пианино ее манера исполнения. Она не такая, как у других. Она удивительная...

Ценю Алинку за открытость, позитивность, честность, за милую скромность, которую, к сожалению, не все современные девушки сейчас имеют, за то, что она смотрит на мир по-доброму, не разделяет знакомых, друзей на «нужных» и «ненужных». Со всеми она общается в равной мере одинаково и никого не обделяет своим вниманием и заботой.

Поражаюсь, как можно столько успевать в столь юном возрасте! Секрет Алины прост: она грамотно распределяет время. Считает, что ничего в этом сложного нет, нужно просто привыкнуть к такому плотному графику, и все пойдет «как по маслу».

Старательность Алины заметили! По результату районного конкурсного отбо-ра в конце декабре 2011 года она была награждена путевкой на Кремлевскую елку. Я встретилась с  ней после поездки и задала несколько вопросов.

— Алина,  как ты съездила в Москву? Понравилось?

— Очень понравилось! Столько ярких впечатлений и позитивных эмоций от этой поездки.

— Что тебе больше всего запомнилось?

— Сама столица, конечно же! Для нас была организована экскурсия по городу и в Кремль. Москва поразила меня своей красотой и величием. И елка безумно понравилась.

— Вас, наверное, поздравляли?

— Да, нас приветствовала жена президента России Светлана Медведева. В подарок мы получили замечательное новогоднее представление и сладкие подарки. А еще мы  побывали в музее космонавтики.

— Здорово! Ты, наверное, никогда не забудешь эти дни.

— Московские каникулы длились три дня и пролетели как одно мгновение. Сейчас кажется, что это был сон, красочный и запоминающийся...

Хорошо, что традиция приглашать одаренных школьников всей России на празднование Нового года в Москву существует уже много лет. Благодаря этому мероприятию еще шесть ребятишек Катав-Ивановского района познакомились со столицей нашей Родины.

Просмотрено 1075 раз(а)

Комментарии:

14 февраля 2012 18:33 Ксения Горбунова

Спасибо,большое)Буду стараться!

12 февраля 2012 16:42 Елена Борисовна Хохлова

Алина занимается в изостудии Дома детского творчества уже несколько лет. Ее чудесные работы не раз принимали участие в выставках. Алина действительно заслужила эту поездку.
А ты, Ксения, хорошо написала о ней. Надеюсь,что твои материалы будут регулярно выходить на страницах нашей газеты.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение