Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ксения Горбунова

Ксения Горбунова » Поговорим о каникулах

12 июня 2012
Дежурная по номеру дает советы

Наступили долгожданные летние каникулы. Хотя, пожалуй, не все ребята рады солнечным денькам. Вы спросите, что это за чудо-юдо такие, которые не грезят о летних каникулах? А ответ на этот вопрос очевиден: некогда бить баклуши выпускникам школ, техникумов, училищ, институтов. Скоро экзамены, нужно готовиться. Вот и я в их числе. Каждый день проходит под лозунгом: «Учить, учить и еще раз учить!». Скучно, не так ли? Однако, дорогие читатели, хочу вам раскрыть простой, но очень эффективный метод борьбы с ленью. Если необходимо что-то выучить наизусть, будь то реферат, ода или определения по химии, обязательно делайте перерыв между зубрежкой, во время которой позанимайтесь спортом, погуляйте с домашними животными или друзьями, послушайте спокойную музыку, приведите в порядок комнату или хотя бы свое рабочее место. После смены деятельности легко запомнится даже самая трудная теорема по геометрии. Только не нужно проводить разгрузочное время за чтением красивых статусов «ВКонтакте» или просмотром телевизионных программ.

Немного о каникулах. Некоторые люди почему-то не могут (а может, не хотят) придумать себе летом интересное занятие. В итоге дни прожиты зря. А ведь вокруг столько всего интересного! Как же так можно тратить божественные летние денечки на скучнейшие занятия?

Вот несколько советов. Во-первых, найдите новое увлечение. Это может быть все, что угодно: плавание в прохладной речке, организация пикников, написание научной работы…  Главное, чтобы это занятие было по душе. Во-вторых, воспользуйтесь случаем и начните в системе читать книги. Вы и не представляете, как повысите свой IQ к новому  учебному году.

Можно подумать и о систематическом занятии спортом, утренняя пробежка по спящему городу еще никому не повредила. Велосипед, бадминтон, роликовые коньки и скейтборд летом тоже будут очень кстати.

Путешествуйте! Неважно с чем: с рюкзаком за плечами или с модным чемоданом. Любой туризм  расширяет кругозор, дает шанс познакомиться с новыми людьми... Думаю, для начала этого достаточно. Подключайте свою фантазию и расширяйте предложенный список. Не теряйте драгоценные минуты,  ведь лето такое короткое.

Мы же, редакция газеты «Vis-a-vis», будем успевать отдыхать, развлекаться и трудиться  —  готовить новые выпуски нашей газеты. Теперь первая и четвертая страницы будут выходить в цвете. Вам нравится?

Просмотрено 916 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение