Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ксения Горбунова » Мы НЕ «серая масса»!

28 октября 2012
Старательные, энергичные, талантливые, позитивные, с огоньком в глазах.… Так можно описать современных молодых людей. Они, словно снежинки, имеют свой неповторимый характер, вкус, увлечение, которому отдают все свое время, душу и частичку сердца. Молодежь – это особенная группа общества, именно она больше всех других стремится к свободе и полной независимости от кого или чего-либо. А формы проявления могут быть самыми неожиданными и различными. Некоторые молодые люди, например, становятся неформалами, тем самым доказывая миру, что они не просто «серая масса», а неординарные личности. Своими впечатлениями о современной молодежи поделились с нами подростки Катав-Ивановска.

Екатерина Петренко, 14 лет:

— Существует много молодежных неформальных движений: готы, эмо,  панки, металлисты, хиппи, сатанисты, рокеры, байкеры, «зеленые»...

Кто же такие неформалы? Каждый хоть раз в жизни задавал себе этот вопрос, когда видел человека, внешним видом выделяющегося среди сотни других. Но зачем люди стараются выделиться, почему становятся неформалами? Наверное, для того, чтобы их стали замечать, обращать на них внимание. Некоторые представители  неформальных течений в прошлом были неприметными, тихими, едва заметными людьми. Но потом, примерив на себя новый облик, спрятавшись за одежду, макияж, аксессуары, они становились более уверенными в себе. А может быть, эти представители современного общества своей боевой раскраской всего лишь стараются защитить свой внутренний мир от жестокой реальности?

 Анна Старшова,  14 лет:

— Меня зовут Нюта, мои друзья  —готы зовут меня Кобра. Я неформалка. Мне кажется, молодые люди обязаны быть оригинальными, их внешность должна приковывать внимание окружающих. Лично мне нравится готический стиль. Почему я выбрала готов?  Хм... Люблю все черное, и мне интересна загробная жизнь. У всех готов определённые прозвища. Есть среди нас Череп, Тарантул, Скелет…

Наши тусы чаще всего проходят на кладбище, в склепах и там, где жуткая темень. При свечах мы общаемся, рассказываем страшные истории. У каждого имеется готический атрибут. Черные кресты, цепи, заколки для волос с черепами, ящерицами, змеями. Вообще готы любят чёрный цвет,  чаще всего носят кожаные вещи. Из музыки предпочитаем тяжёлый рок, а наш кумир — Мерлин Менсон. Наши фильмы — ужастики. Очень любим смотреть про вампиров.

 Екатерина Васильева,  14 лет:

 — Каждый человек — индивидуальность. Он имеет право на самовыражение. Люди отличаются друг от друга цветом волос, поведением, миром своих увлечений, одеждой, окружением…  Считаю, что не нужно осуждать человека, выделяющегося в толпе внешним видом.

Мое отношение к неформалам, представителям субкультурных молодежных движений, нейтральное. Может быть, потому, что я мало о них знаю: в нашем городе нет ярко выраженных неформалов. Но не зря же говорят, что книгу по обложке не оценивают. Не нужно отталкивать их, просто загляните в душу и тогда поймете, что эти представители молодого поколения не только придерживаются определенного стиля в одежде или в музыке, они живут  в этой среде, это их состояние души. И в данный период времени они не представляют себя в другом образе. Но это временно.

Виктория Кондрашева, 13 лет:

 — Название этого молодежного течения говорит само за себя. ЭМО — эмоциональные, чувствительные, застенчивые, с разбитым сердцем, сосредоточенные на самом себе люди. Они связывают себя с написанием поэзии, которая обращается к беспорядку, депрессии, одиночеству и гневу.

Типичные эмо-люди склонны к причинению себе боли и созданию ран, чаще всего посредством порезов, ожогов.

В социальных сетях эмо также легко узнать по использованию стереотипных ников и аватаров. В микроблогах они часто используют иронические стишки.

На эмо обращают внимание на улице. Их образ очень ярок. Именно поэтому данный стиль стал столь популярным в больших городах. У нас же представителей эмо можно сосчитать по пальцам одной руки.

 

 Подростки на этой фотографии стараются жить весело и непринужденно. Взгляните на них. Счастливые лица и светящиеся добрым светом глаза этих девчонок вселяют уверенность  в то, что в мире все-таки больше хорошего, нежели плохого. Давайте любоваться разноцветной радугой, создавать художественные произведения ладошками, испачканными яркими красками. Радоваться каждой прожитой минуте, заниматься любимым делом. Радоваться тому, что сделает нас счастливыми.

С праздником молодежи всего мира вас, дорогие наши читатели!

Просмотрено 810 раз(а)

Комментарии: