Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Марина Егорова

Марина Егорова » Дом странных детей

8 июня 2016
"Vis" рекомендует

«Дом странных детей» — это жутковатая фантазия, проиллюстрированная пугающими старинными фото. Она просто влюбит в себя тех, кому нравится приключения в таинственных сумерках.

 

Ещё совсем недавно Ренсон Риггз был известен как сценарист и режиссер короткометражных фильмов. Но его дебютный роман «Дом странных детей», изданный в 2012 году, сразу заинтересовал ведущие мировые издательства и был номинирован на престижные литературные премии.

А сюжет книги таков: шестнадцатилетний Джейкоб, главный герой книги, в  детстве обожал слушать истории деда об острове, детском доме и о странных детях, которые умели ливитировать, поднимать огромные глыбы камней, быть невидимыми. С годами он начал осознавать, что это всё бредни и дедушка понемногу сходит с ума. Но жизнь юноши меняется, когда прямо на его глазах убивают дедушку.

Моя оценка этой книги 10 из 10. Но с такой точкой зрения многие не согласятся. Эту книгу можно назвать «на любителя». Её сюжет затягивает читателя с первых страниц:  так и хочется узнать, что будет дальше. Советую для прочтения.

Просмотрено 622 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение