Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Марина Юрина » ОТМЕТИЛИ САМЫХ УСПЕШНЫХ

6 июня 2018
Бал выпускников — важное мероприятие, которые в нашем районе называется «Ветер перемен». Именно здесь из года в год собираются выпускники района, которые вели активную школьную жизнь. Спортсмены, танцоры, отличники, активисты — никого не забудут поблагодарить и наградить здесь. Это мероприятие прошло в солнечный день, 25 июня, во дворце культуры.

Открывается дверь автомобиля, приподнимая подол яркого платья, выходит девушка с причёской как у голливудской звезды. Следом за ней мама. Она внимательно следит за дочкой. Не сводит глаз с красавицы и глава семьи. Выпускница идет впе- реди родителей, расправив плечи — это её день и сегодня она в центре внимания. Она проходит мимо, не за- мечая меня, а затем, не оглядываясь, проходят и родители.

Обращаю внимание на парня лет 16. Он одет в тёмно синий костюм, а на его ногах чёрные лакированные туфли, которые так и сверкают на солнце. Он идёт на праздник уверен- ной походкой.

Вот подъезжает автобус, на кото- ром огромными красными буквами написано «ДЕТИ», но я знаю, это уже не дети, это — выпускники! Первым выходит юноша, он, как мне кажется, с огромным удовольствием протяги- вает руку шедшей за ним девушке… И милое «спасибо!» вылетает из её уст. Из этого же автобуса выходит ещё много выпускников, но я оста- новила свой взгляд на влюблённой паре. У девушки простое лёгкое пла- тье с открытыми плечами, а на ногах летние туфельки нежного тона. Воло- сы собраны в небрежный пучок, но, судя по последним тенденциям — это писк моды! В общем — просто, но со вкусом. Парень тоже не стал долго думать над образом, ведь белая ру- башка с короткими рукавами именно то, что нужно! Эта пара мне сразу по- нравилась своей простотой. Наблю- дая за ними, я вошла во дворец.

Здесь прохладно! Вы чувствуете, как пробегают мурашки по плечам этой девушки? Она лишь кокетли- во повела плечиком и направилась ко входу в зал. Внезапно дверь за- крылась, прозвучало: «Пока входить нельзя»

… Проходит 10, 15 минут, в фойе дворца стоит шум и гул, потому что количество желающих попасть на праздник увеличивается. Тесно.

— Смотрите, смотрите! Красная дорожка?

— Где?

Открываются боковые двери, в зал запускают гостей. На полу ограж- дения, оформленные красивыми цветами, но нам не разрешают за них заступать: эта зона для выпускников.

Вот звучат названия образова- тельных учреждений, и учащиеся, аккуратно ступая, идут по красной дорожке. Звучат несмолкаемые аплодисменты, а на лицах сверкают улыбки.

Праздник открывается танца- ми виновников торжества. Модные флешмобы сменяет классический вальс. Глаза рядом стоящей женщи- ны начинают краснеть, прозрачная слеза течёт по щеке. Она словно пе- реходит дорогу в неположенном ме- сте. Рука женщины вытирает мокрую щёчку, сильно бьёт одну ладошку об другую. Я смотрю в другую сторону и замечаю, что многие женщины стара- ются скрыть слёзы.

И вот слышен голос, который торжественно приглашает всех при- сутствующих в главный зал. В этот момент показалось, что я попала в муравейник: гости быстро разбе- гаются по залу в поисках удобного места. Эти «муравьиные» повадки я замечаю и у себя.

Медленно открывается занавес, и свет софитов отражается в глазах смотрящих. В глазах каждого зрителя движущиеся силуэты детей: на сцене детский образцовый ансамбль танца «Ангажемент»

Звучит гимн Российской Феде- рации, присутствующие в зале вста- ют. Было бы лучше, если бы выпуск- ники и все присутствующие хором исполнили гимн.

Начинается награждение. Ве- дущий быстро называет имена от- личившихся выпускников. Девушки, приподнимая подол своих шикар- ных платьев, поднимаются на сцену, юноши, как настоящие джентльме- ны, элегантно протягивают им руку, а затем тоже выходят за наградой. Жалко, что не понятно за какие за- слуги ребята получают кубки и пре- мии, ведь у всех разные достижения и увлечения.

Вот на сцену вышли юные арти- сты студии театральных миниатюр «Саквояж». Их чёрные вороны очень понравились зрителям!

Значки «Готов к труду и оборо- не» неожиданно получили не только юноши, но и девушки. Замечу, что все представители районной и город- ской власти перед вручением наград произносят речь. Каждый нашёл те- плые слова выпускникам и их педа- гогам и родителям.

Вот на сцену выходит девяти- классница МОУ СОШ №1 г. Катав-Ива- новска Валерия Деева и начинает петь. От слов её песни пробегают мурашки, а ладони сами аплодиру- ют. Происходит чудо! В этом и есть талант.

«Приглашаем ребят, буквально живущих на этой сцене!» — сказал директор дворца. На сцену подни- маются выпускники, занимающиеся в творческих коллективах «Анга- жемент», «Бумеранг», «Саквояж». Я вижу, как добрые слова руководите- лей словно на крыльях разлетаются по залу и испаряются в его тёплой атмосфере.

Одна номинация сменяет другую, и вот заключительная — «Лучший ученик — 2018». Я вдруг почувствовала, как у некоторых при- сутствующих в зале быстро забились сердца, Клавдия Николаевна Кисе- лёва сказала, что звание «Лучший ученик» присуждается юноше. Вдруг новая волна эмоций: девушки пере- стают надеяться, а некоторые парни начинают кусать локти. И через мгно- вение Вячеслав Григорьев, золотой медалист, выпускник средней школы №1 города Юрюзани стоит на сцене. В руках он держит что-то очень бле- стящее. Зрители не жалеют ладошки.

«Ветер перемен» раздувает паруса. Корабль спешит к острову Юность. А там новая жизнь, другие педагоги, неизвестность….

Просмотрено 16 раз(а)

Комментарии: