Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Ватлина » ГЛАВНАЯ ЁЛКА СТРАНЫ ВСТРЕЧАЛА ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ

9 января 2017
В конце 2016 года несколько одарённых детей Катав-Ивановского муниципального района в составе делегации Челябинской области приняли участие в новогоднем празднике в- - Кремле.

Счастливчиками оказались юрюзанцы Марина Гайнуллина и Георгий Макшанцев,жители Катав-Ивановска Елизавета Игнатенко, Валерия Григорьева, Павел Устюгов и автор этой статьи. Сопровождала нас сотрудник Управления образования Юлия ЕвгеньевнаУстюгова.
Мы буквально попали в сказку! На Казанском вокзале Москвы нас встречали украшенные автобусы: внутри новогодние игрушки, а снаружи — разноцветные гирлянды! За рулём сидел Дед Мороз.
Нас разместили в огромном отеле «Измайлово». После завтрака мы отправились на экскурсию в студию «МосФильм» — самое большое предприятие киноиндустрии России, одну из крупнейших киностудий Европы.
Там было очень интересно! Множество декораций, костюмов, автомобилей из разных советских фильмов хранятся в этом музее. «Мосфильм» был создан на базе двух национализированных кинофабрик А.А. Ханжонкова и И.Н. Ермольева. В ноябре 1923 года на вновь созданном
предприятии началась работа над фильмом режиссёра Бориса Михина «На крыльях ввысь», вышедшем на экраны Советского Союза 30 января 1924 года. Именно эта дата
официально считается датой рождения киностудии «Мосфильм». Первоначально киностудия называлась «Москинокомбинат». Своё нынешнее название она получила в 1935 году.
Мы побывали в закрытых съемочных павильонах, посетили маленький городок под открытым небом, где все здания выполнены из картона, фанеры и других легких материалов. Но выглядит он как настоящий! Мы побывали на фабрике грёз, где работает более 1200 человек, прошлись по коридорам, где регулярно ходят знаменитые актеры и режиссёры, снимаются многочисленные ток-шоу и фильмы.
Во второй день нашего путешествия мы побывали на главной ёлке страны. Кремлевская елка уже более 60 лет радует ребятишек в новогодние праздники.
Я заметила, что в Кремлевском дворце старшеклассники помогают малышам раздеться, не потеряв при этом шапки, шарфы,варежки. В Кремле нас встретили герои русских сказок. Красивые белочки, петухи, зайчики, рыбки, елочки и снежинки старались развеселить гостей, развлекали, приглашали поиграть. Зал был волшебно прекрасным! Поражала огромная ёлка, украшенная яркими игрушками. Дети водили хороводы с Дедом Морозом и другими сказочными героями,
пели, участвовали в весёлых конкурсах и танцевали.
— Нам дали два часа до начала представления, — вспоминает Валерия Григорьева. —В это время можно было сфотографироваться на фоне красивых украшений, поиграть в настольные игры со Снегурочками, купить сувениры, увлечься игрой в приставки.
— Огромные снеговики встречали новых гостей
, — говорит Марина Гайнуллина. — Очень захотелось с ними сфотографироваться.
Вскоре нас пригласили в главный зал страны, где и проходило волшебное представление. Перед самой постановкой показали старые советские мультики, поэтому скучать до спектакля нам не пришлось. В сказке принимало участие более ста артистов. Постоянно менялись декорации, был необычный видеоряд, яркие костюмы и захватывающий сюжет.
В третий день мы посетили музей космонавтики, расположенный на ВДНХа. Мемориальный музей космонавтики — один из лучших музеев города Москвы. Неудивительно, ведь покорение космоса является очень важным достижением мирового сообщества. Очень интересное и познавательное место — в таком точно стоит побывать каждому! Мы увидели много разных вещей космонавтов, скафандров, спутников и ракет. Идея создания музея принадлежит ученому-конструктору Сергею Королёву, а открытие заведения приучено к 20-летию легендарного полета первого космонавта Юрия Гагарина. Мы даже побывали в кабине космонавта. Необычное расположение кровати астронавта вызвало наше удивление! Мы узнали, что космические путешественники могут спать даже вверх ногами.
— В этом музее было очень-очень интересно! Глаза блестят, руки чешутся, а потрогать нельзя! — высказался Павел Устюгов.— Спасибо, что хотя бы разрешили прикоснуться к метеориту.
Я благодарна организаторам этой поездки за новогодний подарок! Эти сказочные каникулы были лучшими в моей жизни
 

Просмотрено 243 раз(а)

Комментарии: