Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Ватлина » Ученики года, начинается урок!

7 марта 2018
В Челябинске произошло нечто невероятное, то, что удивило многих: областной конкурс «Ученик года–2018». Конкурсанты проявляли свои таланты, импровизировали и находили новых друзей!

 12 марта в конгресс-отеле «Малахит» стартовало событие года, где определяли са- мых любознательных, умных и талантливых школьников области. Из года в год это мас- штабное испытание проходят лучшие стар- шеклассники. Дарья Маркова, победитель районного одноименного конкурса, ученица средней школы №2 города Катав-Ивановска, стала одной из 52 участников этого масштаб- ного мероприятия.

 Первый день был непростым, но в то же время незабываемым. Утром к «Малахиту» стали подъезжать школьные автобусы, появи- лись радостные конкурсанты, которые несли костюмы, декорации, шарики, многочислен- ные свёртки и коробки…

 Этапы первого дня — защита визитной карточки «Моя роль в этом мире», открытая дискуссия и выставка «Мой регион — Челя- бинская область».

 Красивые наряды, актёрское мастерство учеников и оригинальность подачи задания покорили сердца жюри. Каждый участник вы- ступил по-своему, по-особенному. Вечером уставшие, но довольные, ушли в свои номера, где со своей командой стали готовиться к но- вым испытаниям второго дня.

 Следующий день «Ученика года» был не менее сложным и интересным. На мастер- класс «Умные технологии» ребята постара- лись подготовить что-то особенное и дико- винное. Например, как «оживить» логотип, сделать волшебную фотографию, связать за пять минут маленькую куклу, сделать 3D очки… Фантазии школьников не было предела!

 Пока одни узнавали что-то новое и раз- влекались на мастер-классах, другие выступа- ли на сцене, где представляли своё домашнее задание «Я – гражданин России». Юноши и девушки смогли показать любовь к своей Ро- дине, они восхваляли нашу огромную страну, доказывая, что Родина как мама. Её нужно лю- бить за то, что она есть.

 День завершился глубокой ночью. Вряд ли участники утром вспомнят свои сны, а вот фантастические мастер-классы и выступле- ния учеников будут помнить долго.

 Утро. Надоедающий будильник. Солнце яркими лучами освещает лица учеников. А это значит, что настал новый день, впереди новые испытания. Мне кажется, что третий день был самым интересным и самым тро- гательным из всех предыдущих. Учеников ждали последние испытания «Ученика года» — творческий конкурс «Широка страна моя родная» и защита инфографики «Театр – ис- тинный храм искусства».

 Утро. Надоедающий будильник. Солнце яркими лучами освещает лица учеников. А это значит, что настал новый день, впереди новые испытания. Мне кажется, что третий день был самым интересным и самым тро- гательным из всех предыдущих. Учеников ждали последние испытания «Ученика года» — творческий конкурс «Широка страна моя родная» и защита инфографики «Театр – ис- тинный храм искусства».

 После защиты инфографики участников и гостей «Ученика года» ждал сюрприз от «Студии в лицах «Это правда!» — спектакль «Папа, я лю- блю тебя!». Юные артисты рассказывали свои грустные истории, поэтому смогли заставить зрителей заплакать. Они подняли действитель- но трогательную до глубины души и актуаль- ную в наше время тему. Истории, которые по- казывали артисты, действительно реальны.

 — Признаться лично в своих чувствах к отцу, который ушёл из семьи или не обраща- ет на тебя внимания, очень тяжело, — при- знаются актёры. — Но когда ты на сцене, ты можешь все свои накопленные мысли выпу- стить наружу, не боясь последствий. Когда это рассказывает твой персонаж, тебе легко и свободно. Ты наконец-то освобождаешь- ся от грустных мыслей и одиночества, ведь есть другие важные люди, которые для тебя дороги. Каждый любит своего отца по-своему.

 Наступил самый грустный для всех участ- ников день — день прощания. Прощание с праздником, надеждами, новыми друзьями… Участники единодушны: эти дни были самыми лучшими и самыми трудными, но новые друзья, новые знания и навыки запомнятся каждому школьнику и, несомненно, пригодятся в жизни.

 В этом году было 52 участника, и каждый талантлив! Это подчеркивали все высокие го- сти и эксперты. Во время награждения каждая команда держала пальчики крестиком, переживая за своего участника. Члены жюри признались, что каждый конкурсант достоин звания «Ученик года – 2018». Разница в баллах минимальная.

 Победителем стал Егор Флоренко, пред- ставитель Троицкого городского округа. При- зёрами стали Сергей Гусамов (Красноармей- ский муниципальный район) и Ксения-Ева Бельтикова из Челябинска.

 — В 17 лет нужно попробовать всё. И я попробовала — поехала на конкурс «Ученик года». Собрала свою команду, написала тек- сты, поставили визитку, выучили необы- чайно сложный и красивый танец... В общем, подготовились к любым испытаниям. И уже в автобусе, который вез нас в «Малахит», я вспомнила, что дико боюсь сцены. Начала по- вторять слова, но всё вылетало из головы. Однако, когда вышла на сцену в первый раз, поняла, что мне нравится выступать перед этими людьми. Слова лились рекой, — делит- ся эмоциями Дарья Маркова. — Эмоции от этого масштабного конкурса бьют через край. Я очень рада, что стала частью этого события!

 Конкурс был интересным и познаватель- ным! Его дружеская атмосфера, бешеный ритм, большое количество важных гостей, не- повторимость дней останутся в памяти каж- дого участника. Посмотреть фотографии и прочитать дополнительную информацию вы можете пройдясь по хэштэгам #ученикгода #минобр74 #допобразование

Просмотрено 183 раз(а)

Комментарии: