Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Мария Ватлина » ТАНЦУЮТ ТЕЛОМ И ДУШОЙ

29 января 2018
«Танец — поэма, в ней каждое движение — слово»», — так гово- рила исполнительница экзотических танцев Мата Хари. Думаю, многие согласятся с её высказыванием.

В досуговом центре «Октябрь» 8 января прошёл отчётный концерт тан- цевального коллектива «Бумеранг» под названием «Вместе мы сила». К тому же, в этот день коллективу испол- нилось 7 лет!

Артисты готовились к этому собы- тию долгое время, и результат превзо- шел все ожидания. Гибкие танцоры, сверкающие пла- тья и постановка танцев заворожили глаза зрителей. На сцене представля- лись не только опытные танцоры, но и маленькие дети, которые только-толь- ко начали свою дорогу в мир танце- вального искусства. Коллектив «Бумеранг» самый мас- совый в нашем городе. В эту огромную семью артистов входит 7 возрастных групп, среди которых дети и подрост- ки. И руководит этой «армией» про- фессионал своего дела — Кристина Мажарова.

— Танец — искусство, в котором танцор — художник. В этом году мы смогли достичь много новых побед, — рассказывает Кристина Мажарова. — Я очень горжусь своими талантливы- ми танцорами! Многие спрашивают, почему ежегодный отчётный концерт прошёл в январе, а не в конце учебного года? Сегодня день рождения нашего коллектива! Ему уже 7 лет! Именно по- этому наше представление состоялось зимой.

Мысль о создании танцевального коллектива у Кристины Валерьевны появилась ещё 10 лет назад. С самого начала группа была маленькой, но по- том она стала расти, и вот в ней уже огромное количество бумеранговцев.

— Танцы — это замечательный вид спорта, когда я танцую, я чув- ствую много эмоций, я погружаюсь в танцевальную атмосферу, это очень здорово, — делится своими мыслями бумеранговец Алина Воробьёва. — Танцами я занимаюсь с 2016 года. За это время я полностью погрузилась в это искусство. Каждое занятие для меня особенное. Они не только полез- ные и учат нас чему-то новому, но и очень веселые! Я провожу время с удо- вольствием. Когда дело касается какого-то фе- стиваля или конкурса, все становятся сконцентрированными и сосредото- ченными. Потому что не хочется под- вести Кристину Валерьевну. Когда мы ездили на XX всероссийский конкурс со- временной хореографии и эстрадного танца «Евразия шанс-2017», мы очень волновались и старались, как могли. Наши труды были отмечены! Мы заня- ли призовое место! Для меня это очень высокая награда, потому что я совсем недавно в основном составе коллек- тива. К тому же, это был мой первый выездной конкурс, состоявшийся в Златоусте. Я счастлива, что выбрала именно это хобби, а не другое.

Концерт надолго запомнился зри- телям. Все были в восторге. Надеемся, что коллектив «Бумеранг» и дальше бу- дет радовать всех своими новыми по- трясающими представлениями.

Просмотрено 31 раз(а)

Комментарии: