Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Ватлина » Рождество и Новый год ждут ребят у ворот!

29 января 2018
Ежегодно во дворце культуры Усть-Катава проходит Губернаторская рождественская ёлка, которая приглашает детей и взрослых в сказочное турне.

Встречают гостей праздника ученики Верхотурского духовного училища. Создавая музыку коло- колами, они передают атмосферу замечательного праздника – Рождества. В главном зале, где прохо- дят игры, выставлена композиция, которая изображает рождение Ии- суса Христа. Люди, стоящие в этом построении как манекены, делают это волшебное место более живым.

Чтобы детям не было скучно, организаторы придумали игры для развлечений гостей зала. Ангелы, которые возглавляли путешествие в сказку, развлекали всех. Никто не скучал! Позже в этом зале выступи- ли музыканты, которые подарили замечательные песни ребятам и взрослым.

Нас с Рождеством и Новым годом поздравили губернатор Челябинской области и священники.

И вот за большим экраном вы- светились огромные фигуры, ска- зочное преставление началось! На сцене появились два ребёнка – главные герои Маша и Витя. Добрая Маша верила в сказки и мечтала о своём принце, а умный Витя не ве- рил в волшебство, а доверял науке, ведь его отец учёный. Из-за их раз- ногласий они вечно спорили.

— Тук-тук, — постучали в дверь. Это пришёл Дед Мороз. Он просит Машу и Витю освободить Снегурочку из рук злого Кощея. Ребятам предстоит сложный путь, но они не боятся и идут вперёд. Им мешают Кот, и Леший, и Баба Яга, но с помощью дружбы, ребята преодо- левают все препятствия. Главные враги повержены и Снегурочка спа- сена! Новый год снова будет радовать детей своими чудесами. В волшебном представлении выступали дети разного возраста. Прекрасные костюмы и декорации восхищали всех.

— Я погрузился в сказку! — передаёт свои впечатления Павел Устюгов. —Захватывающий сю- жет, костюмы, танцоры запом- нятся мне надолго! Эта Губерна- торская рождественская ёлка была особенной и сказочной.

Просмотрено 75 раз(а)

Комментарии: