Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Иванова

Мария Иванова » От идеи — к делу

21 сентября 2011
Давно это было, больше семи лет назад. По инициативе нынешнего главы города Катав-Ивановска Алексея Юрьевича Лыткина (в то время он был директором Дома детского творчества) в нашем районе появилась своя собственная молодёжная газета под названием «Vis-a-vis».

Алексей Юрьевич говорит, что сначала появилась идея создать молодёжный актив, где ребята смогли бы развивать различные навыки. Журналистика была лишь одним из направлений. Тогда это было чем-то новым для ребят, и поэтому интерес к детскому изданию возрастал с каждым днём. Первому куратору газеты Наталье Владимировне Дайкер удалось собрать редакцию из семи школьников. Ребята были очень увлечены новым делом. Благодаря упорному труду, появился первый выпуск газеты, затем второй, третий и четвёртый... Начиналось всё очень сложно: не было компьютеров и денег. Много трудностей пришлось пережить: менялся состав редакции, уходили кураторы. Но всё выдержала «Vis-a-vis», потому что и корреспонденты, и редакторы были там самые лучшие. Наибольший же вклад, считает Алексей Юрьевич, внесли Елена Борисовна Хохлова и Екатерина Хохлова (Казыханова).

В августе 2011 года выходит юбилейный, уже сотый номер газеты. За это время «Vis-a-vis» обрела свой стиль, появились поклонники.

«Главное в газете — не информация, а возможность молодёжи самовыражаться. Я считаю, что такая организация должна существовать в каждом городе. Редакция «Vis-a-vis» должна обязательно продолжать свою работу», — говорит Алексей Юрьевич Лыткин.


Просмотрено 1038 раз(а)

Комментарии:

27 сентября 2011 17:31 Аня икс

Маша у тебя замечательные статьи) Люблю тебя сестрёнка!!!

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение