Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Иванова

Мария Иванова » А у нас своя, креативная история!

26 сентября 2011
Учителя. У каждого из них есть своя неповторимая черта, харак-терная особенность. Необычный способ подачи материала, совсем непривычная дикция, своеобразные выражения — чем только поначалу не удивляют ребят преподаватели. До сих пор помню, как в пятом классе с огромными глазами и раскрытым ртом сидела на уроках истории, которые вела Клавдия Павловна Демьянова, мой новый учитель и по совместительству классный руководитель. В начале среднего звена нам пришлось познакомиться со многими преподавателями, но самое сильное впечатление на меня тогда произвела именно Клавдия Павловна.

Из всех учителей она, пожалуй, выделятся манерой общения. Нас, пятиклашек, в первое время сильно удивляли её эмоциональные выражения. На уроках постоянно слышались непривычные фразы. «Ребята, сегодня у нас такая интересная тема!» — с радостью сообщала Клавдия Павловна при изучении очередного параграфа. Она старательно отучала нас от подсказок: «Ирина, не помогай Саше! Так ты его только подводишь». Ученику, не сделавшему домашнее задание, наш преподаватель говорил: «Ставлю тебе точку. А точка — это двойка. Ничего хорошего» или «Эх, какое безобразие. Я же всё на уроке объяснила, нужно было только повторить!».

В Клавдии Павловне сочетаются необычайная простота и глубокий профессионализм, любовь к своему предмету. Она может рассказывать скучные события как интересную сказку, оживляя ребят, захватывая их внимание.

Как классный руководитель, она всегда внимательна, добра и лояльна. С учениками Клавдия Павловна, как говорится, на короткой ноге: знает все их проблемы и помогает решать их. В последнем я постоянно убеждаюсь на собственном опыте.

Сколько всего мы узнали от этого замечательного преподавателя за пять лет! Пережили Первую и Вторую мировые войны, побывали в Древнем Египте, сражались на Бородинском поле. И теперь, благодаря необычному подходу Клавдии Павловны, с каждым параграфом учебника истории у меня связано какое-то воспоминание

Просмотрено 986 раз(а)

Комментарии:

27 сентября 2011 17:25 Анна Иванова

Машенька, я с тобой согласна. Клавдия Павловна хороший учитель и интересно рассказывает)) Молодца

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение