Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Иванова

Мария Иванова » И тут все закружилось, завертелось

12 июня 2012
Нашей редакции повезло – на Всероссийский фестиваль русского языка мы поехали не втроём, а вчетвером, так как я стала победителем в номинации «Знаток русского языка». Естественно, разные номинации предполагают и разные программы. Поэтому после регистрации мне пришлось отделиться от команды, с которой я прибыла. Сбор знатоков русского языка был назначен на 14.10 в холле гостиницы «Кузьминки», ставшей для нас домом на ближайшие несколько дней. После довольно продолжительного ожидания кураторы, Екатерина и Арыя, проводили нас в автобус. Далее путь лежал в МГГУ имени М. Шолохова. Здесь по сценарию должны были проходить практически все мероприятия фестиваля.

И вот мы на месте. Фойе украшено разноцветными шариками и плакатами с логотипом фестиваля. Вокруг так много незнакомых улыбающихся людей! Среди них и участники конкурса, и организаторы, и волонтёры.

Проходим в актовый зал, рассаживаемся по местам. Я уже успела познакомиться с несколькими знатоками и завести беседу. Но наш разговор прервала Наталья Анатольевна Ковалева, она произнесла приветственное слово и рассказала, какие задания придётся выполнить каждому из нас в очном туре. Вдоволь снабдив полезной информацией, Наталья Анатольевна передала нас в руки волонтёра Фёдора, который сразу настроил участников на рабочий лад.

Пятиминутная зарядка ещё больше оживила толпу мальчишек и девчонок, нам с лёгкостью давались все испытания. Во время конкурной программы пришлось поделиться на команды. Я попала в самую креативную! Мы совершенно по-особому подошли к выполнению задания, в котором при помощи бумаги и скотча нужно было соорудить башню: облепили Володю из Брянска листами бумаги и обмотали скотчем. А на грудь водрузили название команды «Медведи-балалаешники». Получилось очень весело! Мы радовались, когда узнали, что именно таким составом будем участвовать в брейн-ринге, и название поменять уже нельзя.

И вот, когда новоиспечённые команды из спортзала вновь прибыли в актовый зал, Фёдор (надеюсь, вы не забыли, кто он такой) стал рассказывать нам о волонтёрском движении, в частности о волонтёрах Сочи-2014. Я загорелась! Как было бы здорово участвовать в организации такого исторического события, как Олимпийские игры! Своими глазами увидеть лучших спортсменов мира, получить специальную волонтёрскю форму, да и просто отдохнуть. Я решила, что задумаюсь над этим позже, ведь нужно постараться, чтоб попасть в число 25000 счастливчиков.

Мы не заметили, как пролетело время, и пришла пора идти на ужин. Вдоволь насытившись вкуснейшими блюдами, мы отправились гулять по Москве. Всё было просто шикарно! В гостиницу мы приехали уставшие, но счастливые. Прошёл только первый день, а уже столько впечатлений. Что же будет дальше?

Просмотрено 1005 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение