Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Иванова

Мария Иванова » Достойно восхищения

30 сентября 2012
Раз в четыре года, летом, происходит, пожалуй, самое ожидаемое спортивное событие в жизни всего мира — Олимпийские игры. Практически все жители нашей планеты от мала до велика так или иначе имеют отношение к этому мероприятию.

Сложно представить, каков истинный масштаб Олимпийских игр! Невероятное количество людей участвует в различных этапах этого величайшего события, начиная с подготовки. В постройке олимпийских объектов задействованы сотни инженеров, проектировщиков, тысячи строителей. На плечи другой группы людей ложится организация церемоний закрытия и открытия. Третьи выполняют не менее важную работу — подбор и подготовку судей. Тысячи участвуют в разработке символов Олимпиады. Целые заводы трудятся над выплавкой медалей и пошивом костюмов для олимпийцев. Огромные тренерские штабы во всех уголках земли готовят спортсменов для участия в самом главном соревновании их жизни. Волонтёры тоже всеми силами помогают в проведении Олимпиады.

Можно приводить ещё множество примеров причастности к Олимпийским играм, ведь даже дядя Вася, водитель автобуса, ответственный за перевозку спортсменов-олимпийцев, имеет полное право говорить, что является участником этого масштабного события.

Но самая многочисленная категория «олимпийцев» — болельщики. Лишь некоторым из них удаётся воочию наблюдать за ходом Олимпийских игр, другим же неравнодушным не остаётся ничего другого, как отслеживать события по телевидению и Интернету.

К последней группе относится и моя семья. Все две недели, с 27 июля по 12 августа, пока шли игры, мы, не отрываясь от телевизора, следили за событиями на стадионах Олимпийского Лондона. Всем сердцем болели за российских спортсменов, вместе с ними радовались победам и огорчались, когда не удавалось попасть в число призёров.

Говорят, что у российской команды не всё получилось в этом году, но моему восхищению нашими спортсменами не было предела. Я убедилась в том, что абсолютно все участники олимпийских игр — поистине великие люди с огромной выдержкой, железными нервами и необычайной силой воли. Этим летом в Лондоне собрались лучшие из лучших, и борьба между ними шла на грани человеческих возможностей, а иногда и за этой гранью. Пробежать стометровку за 10 секунд, прыгнуть в длину на семь метров —  мне, как обычному человеку, это кажется немыслимым. Я, затаив дыхание, следила за гимнастами. Что они вытворяли, какие немыслимые элементы показывали! Волейболисты удивляли не меньше, поднимая мячи, казалось бы, уже в безвыходных ситуациях. Баскетболисты, борцы, теннисисты, пловцы — все эти люди продемонстрировали прекрасные способности, доказали себе и миру, что могут очень многое. Каждый был достоин победы, но выиграли единицы. А те, кому не удалось добраться до пьедестала почёта, по крайней мере заслуживают уважения.

Нужно помнить, что завоевать все награды невозможно, а вот поддержка со стороны соотечественников — немаловажный фактор. Думаю, мы должны гордиться нашими спортсменами, ведь благодаря их усилиям Россия занимает одну из лидирующей позиции на международной спортивной арене.

Просмотрено 979 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение