Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Иванова » Стиляги в Катав-Ивановске

28 октября 2012
Стиляги — особая субкультура, прошедшая яркой красочной нитью через ткань времен молодости наших дедушек и бабушек. Она явилась как своеобразный вызов принятым в советском обществе стереотипам и правилам поведения. Стиляги восставали против всего скучного и однообразного, что их окружало. Ученики средней школы №2 города Катав-Ивановска тоже решили бросить вызов серым школьным будням и организовали самую настоящую «стиляжную» вечеринку.

Подготовка к этому мероприятию началась ещё за две недели: ребята делали костюмы, придумывали танцы и учили роли. Никогда ещё за все годы моего обучения школа не испытывала такого ажиотажа. Все были в предкушении предстоящего праздника. И надежды, я вам скажу, более чем оправдались.

В назначенное время (а именно в 6 часов вечера) я (конечно же, при полном параде) уже заходила в зал, где должна была проходить вечеринка. Яркие костюмы, причёски в стиле 60-х и красные губы — вот что сразу бросилось в глаза.

Я сразу присоединилась к своим одноклассницам, которые были уже в «боевой готовности» перед выступлением. Нам предстояло открыть праздник зажигательным танцем под «Hit the road Jack». Зазвучала музыка, и понеслось… Мы с улыбками до ушей на одном дыхании протанцевали на сцене несколько минут. Нашей миссией было разжечь публику, задать настроение, и, думаю, нам это удалось.

Разгорячённые и довольные, мы заняли места в зале и стали наблюдать за тем, как развивались дальнейшие события на сцене. А там каждый класс, начиная с восьмого, представлял на суд публики и жюри свой неповторимый номер. Названия звучавших песен были длинными и не совсем понятными, но музыка легко узнавалась.

Так совершенно незаметно пролетел целый час. Настало время подведения итогов конкурса. И без того прекрасное настроение было поднято тем, что номер нашего класса жюри и публика признали лучшим.

А в заключение вечера организовали дискотеку — куда же без неё?

— Давно такого праздника не было, обязательно надо повторить! Мы танцевали как могли-и-и…, — по дороге домой подвела итог мероприятию моя лучшая подруга.

Просмотрено 724 раз(а)

Комментарии:

29 октября 2012 20:55 Аннушка

Давненько не просматривала выставленные статьи. Удачно сегодня зашла.О таких класных мероприятиях прочитала.