Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Иванова » Юбилейная «Журналина», юнкоровские сладости и полёт мыслей

16 декабря 2012
Один из самых главных вопросов, который встал перед всеми редакциями детско-юношеских газет и телевизионными студиями Челябинской области при подготовке к «Журналине»: как можно интересно, не банально и, главное, достойно представить свою редакцию в трёхминутной презентации на фестивале? Каждая команда нашла свой собственный способ. И, на мой взгляд, получилось довольно неплохо.

Нам, редакции газеты «Vis-à-vis», выпала честь открывать мероприятие. Много могла бы рассказать о нашем выступлении, но не стану делать этого, ибо тщеславие здесь – грех. Лучше поведаю вам о презентациях других редакций.

Юнкоры города Челябинска, выступавшие вслед за нами, напомнили: у каждого должна быть своя точка зрения. «Что ж, с ними сложно не согласиться», - подумала я. Судя по всему, так считали и все присутствующие на «Журналине». Ведь каждая команда продемонстрировала свою собственную точку зрения на то, какой должна быть презентация редакции.

Копейские ребята, приехавшие на фестиваль, как они сами утверждают, «на чудо-печке», обещали спасти всех от апокалипсиса и угощали вкусными выпечками. Усть-катавские телевизионщики танцевали со шляпами. Ребята из «Стрекозы» стали воплощением лёгкости и грациозности. Миниатюрная девочка в пуантах и два молодых человека агитировали всех отращивать крылья и присоединяться к их команде. А мы, журналисты, итак почти крылатые! Может, перьев нет, но мысли всегда где-то летают.

Но всё же не всегда мы думаем о чём-то отвлеченном. Например, во время выступления «Радуги» внимание всех присутствующих было обращено на сцену. И это неудивительно, ведь ребята из цветастой команды показали незаурядный номер. Они и танцевали, и пели, а в самом конце презентации даже соорудили большой торт в честь двадцатилетия «Журналины». Удивительно, как получилось: торт на «Журналине» – юбилейный, йогурт фестивальный, а пряники – юнкоровские.

Все представления были очень разными, но невозможно было не заметить одну особенность: в этом году многие команды основой для своих презентаций взяли произведения русской классической литературы. Нам довелось послушать переделанные строки из «Евгения Онегина», «Бородино». Интересно, откуда у ребят вдруг появилось такое пристрастие к классике? Может, просто соскучились по хорошим книгам или наконец по достоинству оценили то, что долгое время недопонимали?

Просмотрено 751 раз(а)

Комментарии: