Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Иванова

Мария Иванова » Ничего так не бодрит, как с утра метеорит

10 марта 2013
«Ничего так не бодрит, как с утра метеорит», — это высказывание неизвестного автора, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит к событиям, произошедшим утром 15 февраля в Челябинской области.

Меня разбудил испуганный голос мамы: «Как? Метеорит? В Челябинске? Да нет, не может такого быть!». Подскочила, как ужаленная. Стоп… А может, мне послышалось? Побежала на кухню. Увидела маму с телефоном в руке. Шокированную. Нет, не послышалось. Знакомые позвонили и рассказали о том, что в Челябинске упал метеорит. Посоветовали смотреть в 11:00 выпуск новостей на ОТВ. Еле дождались. По телевизору сообщили: сегодня утром в Челябинске прогремел взрыв. Повыбивало окна во многих зданиях. Предположительно, причиной стал военный самолёт или метеорит. Очевидцы говорят, что сначала видели большой летящий огненный шар, а через некоторое время услышали взрыв. Затронуло абсолютно всех.

В панике набираем номера друзей и родственников из Челябинска. Сеть не работает. Надеемся, что с ними ничего не случилось.

Через некоторое время узнаём ещё некоторые подробности. Спецслужбы официально заявили, что причиной взрыва стали осколки метеорита. Особых повреждений нет. Есть разрушения, вызванные взрывной волной. Сбились настройки сетей некоторых операторов. В ближайшее время связь будет восстановлена.

Наконец дозваниваемся до близких. Всё хорошо. Их практически не задело, только взрыв слышали. Это успокаивает.

Но тут ещё одна пугающая новость: возможно, на этом метеоритный дождь в Челябинской области не закончится. Кто-то пишет в Интернете: «То, что было утром, — ерунда. Вот вечером ждите светопреставления». Страшно. Прощаюсь с друзьями, признаюсь всем в любви напоследок. Оказывается, зря. «Возможность повторного взрыва исключена. Даже боевой снаряд не падает дважды в одно место. Если метеорит и прилетит, то точно не к нам», — утверждают по телевизору. Значит, будем жить?..

Просмотрено 926 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение