Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Иванова

Мария Иванова » Есть телевидение в нашем районе!

10 марта 2013
Мы, жители Катав-Ивановского района, давно мечтали о своём собственном телевидении. Но эта мечта по разным причинам долго не могла воплотиться в жизнь. И вот в декабре 2012, практически перед самым Новым годом, произошло то, чего мы так с нетерпением ждали — на телеканале ОТВ вышел первый выпуск «Авангард- ТВ».

Эта новость не могла оставить меня равнодушной. И дабы удовлетворить своё любопытство, я решила отправиться к главному редактору редакции «Авангард» Александру Геннадьевичу Донцову — ведь он, как никто другой, знает всё о новоиспечённом телевидении.

— Александр Геннадьевич, расскажите о создании «Авангард-ТВ».

— Телевидение в нашем районе юридически существовало давно — ещё со 2 августа 2009 года. Его создателями были Евгений Юрьевич Киршин, Евгений Васильевич Калиничев и Николай Викторович Рудаков. Но идея у прежнего руководства района не получила поддержки. Некоторое время выходила программа «Время новостей. Юрюзань», её выпускали журналисты трёхгорновского ООО «Жест». Но в связи с нехваткой денег программу пришлось закрыть. На некоторое время о телевидении в нашем районе пришлось забыть. Всё поменял приезд губернатора области Михаила Валерьевича Юревича. Узнав, что в Катав-Ивановском районе нет телевидения, губернатор приказал выделить деньги на его создание. Инициативу поддержало новое руководство района. Так на базе редакции «Авангард», кроме газеты, появилось ещё и телевидение.

— Хорошо. Деньги есть, оборудование закупили. Но как же вы искали работников для «Авангард-ТВ»?

— Отбирая журналистов и операторов, мы, в первую очередь, руководствовались такими критериями, как желание человека учиться, осваивать что-то новое, а также его работоспособность, ответственность и исполнительность. Первые два человека как-то сразу обозначились: это Софья Клишина (она раньше работала в газете «Авангард») и Евгений Казыханов, который изъявил желание учиться операторскому искусству. Затем по рекомендации мы вышли на Никиту Кузеванова. Пока ждали его приезда, членом редакции стал Владимир Иванцов. Он сам откуда-то узнал о том, что набирают работников для телевидения, и предложил свою кандидатуру.

— Тележурналистика для нашего района — новинка. Ребята, когда только пришли в редакцию, наверняка, ещё не были достаточно знакомы с этим делом. Делалось ли что-то для их обучения?

— Безусловно, ребята, прежде чем приступать к работе, прошли серьезную подготовку. Они, например, ездили на встречу со специалистами телеканала BBC в Челябинск, проходили обучение на базе ОТВ. Этот опыт многое им дал.

— Каковы, на Ваш взгляд, первые результаты работы «Авангард-ТВ»?

— Ребята — своего рода первопроходцы. Но несмотря на это, у них всё получилось. Как говорится, первый блин не вышел комом. Уже первые выпуски новостей оценены профессионалами как довольно качественные. Была поставлена задача в кратчайший срок вывести программу на высокий профессиональный уровень. И с этой задачей они справились.

— Изменилось ли что-то в вашей редакции с появлением телевидения?

— Изменилось многое. С приходом новых специалистов «Авангард» сильно «омолодился». Фактически появились две конкурирующие между собой команды — телевизионщики и печатники. Работа в редакции сильно оживилась, ведь конкуренция, как известно, оздоравливает. И у газетчиков, и у телевизионщиков появился новый стимул делать свои СМИ лучше, качественнее, интереснее. Создание телевидения благотворно сказалось на работе всей редакции.

— Есть ли будущее у «Авангард-ТВ»?

— Есть. И, думаю, неплохое. В скором будущем мы планируем отремонтировать большую студию, удвоить количество передач, а также увеличить время выхода в эфир. «Авангард-ТВ» определённо будет жить.

Просмотрено 1226 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение