Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Сафронова

Мария Сафронова » Лето прошло не зря!

19 сентября 2011
Каждое лето многие ребята дают себе обещание провести эти летние каникулы так, чтобы запомнить их на всю жизнь. На деле лето запоминается только перепиской «Вконтакте» с друзьями, живущими в соседнем доме. Каждый вечер говорят себе: «Завтра я прочитаю литературу, заданную на лето, пойду в поход с друзьями ….» Но ничего из этого ни на следующий день, ни через неделю не происходит. Элементарная лень движет молодыми. Но есть активные исключения, люди, умеющие проводить свободное время так, чтобы каждое лето оставляло множество друзей, снимков и воспоминаний. Такие люди умеют распоряжаться теми часами, минутами, секундами, что были даны на отдых. Но не на тот «отдых», который подразумевает бесконечное лежание на диване и порчу глаз перед компьютером и телевизором. Нет, настоящий отдых – что-то новое и интересное каждый день, о чём хочется вспоминать вечером, пока не наступил новый день, полный новых событий Было бы здорово, если бы все понимали, что жизнь только одна, что день, который потрачен зря вчера, мог бы быть интересным и незабываемым.

А чем запомнилось тебе это лето? 

Ксения Горбунова, 14 лет:

 —Прежде всего это лето мне запомнилось тем, что я ни разу не купалась, но это не помешало мне отлично проводить летние деньки с моими лучшими друзьями. Каждые две недели мы ходили на прикольные мультфильмы и художественные фильмы, в кафе, чтобы побаловать себя самым вкусным лакомством — мороженым.

Именно этим летом я серьезно увлеклась кулинарией: научилась готовить всякие  десерты. Начинала от простого к сложному.

Несколько дней назад с моей лучшей подружкой Ксюшей Чернейковой начали бегать, а недавно устроили благотворительную акцию под названием «Помоги братьям нашим меньшим», в которой приняли участие взрослые и дети.

С родителями мы ездили в Челябинск. Еще я была вожатой четвертого отряда «Шоколад» в моей самой любимой родной школе №2. Смена была немного трудноватой, так как иногда  за один только день приходилось выполнять сразу несколько заданий. Но мы (я, Ксюша Чернейкова и Настя Козырь) справились!  Вроде бы, неплохо. Лето — это веселый заразительный смех и улыбки, которые украшают наш мир и поднимают настроение... Мы сумели подарить радость ребятам нашего отряда.

Еще я увлеклась искусством фотографии. Это очень интересно! Радостно находить удачный кадр. Такой, что глаз не оторвать.

Читала увлекательные книжки, каталась на роликах, играла в бадминтон, подтянула английский, посмотрела заключительную часть фильма «Гарри Поттер. Дары смерти» …. В общем, считаю, что это лето не прошло для меня даром. Оно, конечно, запомнится мне надолго!

Анастасия Белокопытова, Влада Огурцова, 13  лет:

 — Это лето запомнилось нам тем, что каждое утро начиналось с солнечных лучей! В такое время даже нет желания сидеть дома около компьютера! А хочется отдохнуть в компании друзей, проводить время на природе. В этом году было очень много красивых цветов. Очень приятно смотреть на красивую вазу с яркими цветами, которые дают чудесный аромат.

 Алексей Ханилов, 26 лет:

 — Ничем не запомнилось. На Камчатке, там где я работаю, лето плохое.

 Елена Микерина, 27 лет:

 — У меня сынишка родился!

Марина Петрова, 16 лет:

 — Я «Войну и мир» Льва Толстого прочитала!

Лера Кристова, 13 лет:

 — Этим летом я влюбилась.

Дарья Косарева, 11 лет:

— Мне запомнилось это лето! В июне я ходила в пришкольный лагерь. Там было интересно!

Много раз всей семьей мы ездили на речку. С родителями посетили  парк Гагарина в Челябинске, ездили в аквапарк и Сонькину лагуну.

Я провела лето с пользой! Много гуляла со своими друзьями, подготовилась к учёбе на скрипке и к занятиям в общеобразовательной школе!

Я люблю лето!!!

 Анастасия Никитина:

 — Летом я была на нескольких концертах! В Уфу приезжали «Boney M» и «Экс-ББ», Виктор Салтыков и Вилли Токарев.

 Коля Смышляев, 7 лет:

 — Я научился считать до ста!

 Юлия Чечеткина, 15 лет:

 — Самое запоминающееся событие моего лета — поездка в английский лагерь «Хилтон». Он не похож на обычные лагеря. Каждый день мы общались на английском, причем весь лагерь, а нас было около 150 человек. Там мы называли друг друга не по настоящим именам, а по никам (прозвищам). Интересные уроки, релаксации в командах, вечерние шоу, пение английских песен и танцы — это еще не все, чем порадовал меня лагерь. А самое главное,  я нашла очень много новых друзей.

 Анастасия Юрина, 14 лет:

 — Моя мечта осуществилась. Я побывала в ВДЦ «Океан»! Там нашла много новых друзей, привезла кучу фотографий. Это самое лучшее лето!

 Светлана Петровна Инина, 54 года:

 — В этом году у меня отличный урожай томатов и перца. На всю зиму заготовок хватит.

Степан Щеголев, 15 лет:

 — Это лето запомнилось моим собственным концертом «Супер-шоу пародий». Я так рад! Спасибо всем, кто помог мне осуществить мечту и необычно отметить день моего рождения.

 Яна Талипова, 12 лет:

 — Это лето запомнилось мне отдыхом в загородном лагере «Ребячья Республика».

Екатерина Зайцева, 14 лет:

 — Получить порцию адреналина нам помогло катание на американских горках во Всероссийском выставочном центре в Москве!

 Мне же это  лето запомнилось  работой в пришкольном лагере. Я была вожатой! (По секрету, наши ребята были самыми лучшими.) Поездкой в загородный лагерь «Каменный цветок» и моим днём рождения. Это лето было очень насыщенным, очень хочется повторить его.

Просмотрено 1418 раз(а)

Комментарии:

24 сентября 2011 16:17 Анастасия*

Маша очень хорошо пишет!

20 сентября 2011 20:55 Аннушка

Прекрасно, что у многих людей хорошее лето было!

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение