Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Сафронова

Мария Сафронова » Разговор планет

21 сентября 2011
Оказываются, планеты солнечной системы умеют общаться между собой. Почему мы их не слышим? Потому что они общаются молча, передавая мысли друг другу. Чтобы узнать, о чем они говорят, студент одного из престижнейших университетов создал аппарат, способный ловить слова на той частоте, на которой общаются планеты. Конечно, всё это очень секретно, но секреты, как известно, распространяются быстрее слухов.

Сначала в аппарате было тихо. Планеты кружились вокруг Солнца, всё как положено. Но вдруг тонкий, едва слышный голосок прервал эту спокойную обстановку:

— А что, Юпитер, тебе не трудно со всеми своими спутниками?

Ответил низкий бас:

— Ну, Плутон, не без трудностей, что уж тут говорить. Вот вчера Ио попыталась поменяться местами с Амальтеей, представляешь? Но я ей показал, где Солнце зимует…

Юпитера прервал приятный, но резковатый голос. Он покашливал и говорил:
— Кхе-кхе, мой милый друг, попрошу не говорить таких глупостей. Я нигде не зимую, а это выражение, не имеющее смысла, придумал Нептун – мастер на всякие глупые шутки…

Солнце, как и Юпитер, не успело договорить: его прервал уже Нептун, обладающий визгливым голосом:

— Я? Мастер на глупости? Солнце, ты скоро напросишься, и я уйду куда-нибудь подальше от всех вас! Вот тогда узнаете, где Солнце зимует! Да без меня Земля не повернётся, а Марс в кубик обернётся, ха-ха-ха!

На это Солнце лишь обречённо вздохнуло.

— Бедняга Солнце, — думали учёные. Каждый день такое выслушивать не каждому под силу.

Спустя пару минут учёные, уже растерявшие бдительность от долго ожидания, чуть ли не слетели со своих стульев, как ракеты. Заговорила Земля, а так как учёные сидели прямо на ней, то её голос показался им оглушительным.
— Венера, как думаешь, если тебя охладить чуть-чуть, ты будешь пригодна для жизни?

— Даже не знаю, — зевнула собеседница. — Сомневаюсь, что меня вообще возможно охладить.

— Ну, мои земляне могут почти всё, что угодно, — хихикнула Земля. — Они вроде как собираются населять другие планеты, и иногда разговоры заходят о тебе.
— А обо мне? – как всегда бестактно влез в разговор Нептун. — Я же просто отлично подхожу для жизни! Даже лучше, чем ты, Земля!

Зелёная планета рассмеялась. Видимо, она любит разные шутки и сама всегда не прочь пошутить.

— Учёные обсуждают все планеты, не бойтесь. У каждой из вас есть свои недостатки и достоинства.

— Но почему они хотят переселяться? – спросил Марс.
Земля горестно вздохнула:

— Люди не задумываются над тем, что делают. Они уничтожают флору и фауну, загрязняют меня, как только могут. Боюсь, что через несколько лет я совсем не смогу быть пригодной для жизни.

Все планеты с ужасом ахнули.

— Да как так можно? – взревел Сатурн. — Нет, таким плохим людям нельзя отдаваться на самоуничтожение! Уж лучше я изменю свою среду, чем позволю этим людям ступить на меня со своими завоевательскими целями!

Все планеты с ним согласились и решили изменить свою структуру, чтобы люди не смогли заселять их. А Земля все еще продолжает терпеть кошмарное отношение к себе.

Просмотрено 947 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение