Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Сафронова

Мария Сафронова » Так погибает талант

15 октября 2011
Может быть, это было давно, может, совсем недавно, а может, и вообще не было. Но рассказать вам эту историю очень хочу я. Из неё извлеките уроки для себя и своих близких.

В маленьком городишке жила семья – мама, папа и маленький сын трёх с половиной лет. Жили они замечательно, днём – родители на работе, сын – в саду (конечно, детском, а не цветочном). По вечерам все собирались в своём уютном доме и разговаривали о разных мелочах. Но как-то раз садик закрылся: все стульчики, столики и кроватки устроили забастовку и отказались усаживать и укладывать на себя детей с игрушками. Это произошло в среду, поэтому родителям пришлось звать на помощь бабушку- соседку, женщину приятную, но глуховатую и любившую ярко-синих кошек. Старушка с радостью согласилась посидеть с мальчуганом, но прихватила с собой свою любимицу  Мусю. Родители наказали мальчику над бабушкой не шутить и тихо играть у себя в комнате, а сами ушли на работу.

Поначалу малыш играл в машинки и кубики, но потом ему скучно стало. Тогда он с верхней полки шкафа достал краски, к которым родители строго-настрого запретили прикасаться, так как знали, что маленькие дети очень любят рисовать на стенах, на самом видном месте, чтобы все видели и знали, что это рисовал/а Саша/Даша/Петя/Алёна (нужное подчеркнуть или вписать своё), а краски дома нужны были, потому что мама очень любила расписывать посуду. Мальчик слез со шкафа и подошёл к уже засыпающей бабушке.                                                         

—А можно мне порисовать? – казалось бы, он  задал невинный вопрос. Но этот кроха никогда не рисовал на бумаге – стены были любимым его холстом.

— Конечно, мой милый, иди рисуй, — пробормотала старушка, погружаясь в сон.

Наконец-то после долгих ожиданий момент для рисования настал! Малыш побежал за кисточками, баночкой и стульчиком, который забастовку пока устраивать не собирался. Приготовив всё необходимое, мальчик стал рисовать. На новых светлых обоях стали появляться чудесные узоры, разные звери и птицы с насекомыми, цветы, деревья. Всё уместилось на большой стене.

Вдруг, просто совсем неожиданно, раздался звонок в дверь. Мама и папа пришли с работы. Бабушка проснулась и пошла открывать дверь.

— Сынок, ты не скучал? – мама улыбалась, снимала шарф и туфли одновременно.

— Нет, мам, всё хорошо, — мальчик тоже улыбался.

Папа заподозрил неладное и быстро пошел в комнату малыша. Разинув рот в немом восклицании, он замер на пороге комнаты. Скоро подошли мама, соседка и мальчик. Минут пять тишина так и звенела в доме.  А потом мама подошла к краскам и остальным предметам для рисования, сгребла их в охапку и выкинула в мусорное ведро..

—Это… была… последняя капля…, - в гневе шептала она. — Больше никогда…, никогда не рисуй. Я запрещаю.

Сын лишь кивнул, глаза его были полны слёз.

Так умирают великие таланты.

Просмотрено 922 раз(а)

Комментарии:

21 октября 2011 13:14 None

Машенька! Ты пишешь замечательные статьи! Мне эта статья очень понравилась, ты отразила в ней тонкость современного мира. Люди, наверно, даже не догадываются, что если бы не они, то некоторые дети могли стать замечательными художниками, певцами, актёрами, гимнастами, танцорами если бы не они... Может быть это и была настоящая МЕЧТА РЕБЁНКА

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение