Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Сафронова

Мария Сафронова » Секрет улыбки

24 октября 2011
В маленькой светлой комнате улыбается шестилетний мальчик. Сегодня у него день рождения. Ему подарили кучу подарков: машинки, пистолеты, компьютерные игры. Но главным подарком были не эти вещи, стоящие несколько бумажек, а то, что сегодня к нему приехал папа. Мальчик видит его очень редко, но сегодня он приехал. Вот поэтому этот крошечный человек улыбается. Он счастлив видеть родного человека – отца, папу, папочку.

Пока малыш не понимает, что такое развод, что такое измена. Но он отлично знает, что сегодня они с папой будут долго играть, пить чай с вкусным тортом, болтать о разных мелочах. А потом папа снова надолго уедет. Но пока он здесь, и мальчик улыбается.

Где-то за магазинами, дворами и домами на тесной кухне за столом сидят парень и девушка. Они улыбаются, разговаривают, вспоминают что-то. А секунду назад они кричали друг на друга, от гнева даже побили пару тарелок. Они ссорились из-за какой-то мелочи. А сейчас помирились и улыбаются. Осколки убраны, в однокомнатной квартире тихо и спокойно. Правда, зачем слова, если есть улыбка?

Совсем недалеко в соседнем подъезде улыбается десятилетняя девочка. Она обнимает родителей, что-то говорит им. Мама и папа отвечают, что тройка – не самое страшное в жизни человека, но нужно стараться не получать плохие оценки. Девочке грустно оттого, что она получила эту оценку, но родители поняли ее и поддержали. Поэтому высыхают крупные слёзы, появляется светлая, радостная улыбка.

На вокзале стоит пожилая женщина. Она только что проводила взрослого сына в армию. Своего единственного сыночка она вновь отправила куда-то далеко. Это уже не летние лагеря, куда можно приезжать хоть каждый день. Её мальчик совсем вырос. Теперь он должен встать на защиту Родины. Защитник! От этих мыслей на лице женщины зарождается улыбка. Морщинки куда-то исчезают, остаются только лучики, которые получаются от улыбки.

Как часто на нашем лице появляется улыбка! Она возникает внезапно, и лицо сразу же преображается. Плохие мысли уходят, — хочется петь, смеяться, совершать добрые дела. Психологи считают, что улыбка — это зеркало души, отпечаток характера, который, как и отпечатки пальцев, индивидуален и дает окружающим представление о вашей личности. Умение улыбаться — это особый дар, внешний признак благополучия и счастья.

Просмотрено 842 раз(а)

Комментарии:

12 ноября 2011 9:50 None

Понравилось, Маша, молодец!)))

24 октября 2011 21:58 Ирина

Очень понравилось, так и хочется сказать: "Люди, чаще улыбайтесь!"

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение