Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Михаил Бисярин

Михаил Бисярин » Спецназ в Катав-Ивановске

7 марта 2012
В День защитников Отечества на центральной площади Катав-Ивановска прошли показательные выступления роты специального назначения под руководством командира военной части №3442 города Трёхгорный подполковника Александра Алексеевича Рудич.

Подразделения специального назначения, как правило, выполняют задачи в специфических условиях, что требует высокого уровня подготовки. В зависимости от ведомственной принадлежности спецподразделения предназначены для решения таких задач, как разведка и контрразведка, диверсионная, антидиверсионная и антитеррористическая деятельность.

Во время  показательных выступлений катавивановцы увидели приемы, необходимые для обеспечения безопасности людей: захват «террористов», приемы, необходимые для освобождения заложников, упражнения на силу и выносливость. Солдаты разбивали о свое тело твердые предметы, прыгали через огонь, ложились под идущую боевую машину, демонстрировали приемы самообороны. У всех на виду бойцы обезвредили «противника», находящегося на балконе девятиэтажного здания. Для этого им пришлось показать альпинистские способности.

Это выступление вызвало большой интерес. Стрельба, дымовая завеса,  взрывы и боевая техника... Мальчишки были в восторге! Такие мероприятия необходимы. Хорошо подготовленные солдаты вызывают чувство гордости за Российскую армию/

Фото Лилии Могутновой.

Просмотрено 1125 раз(а)

Комментарии:

16 марта 2012 7:20 Ритка

Ух ты! Солдатики!
Спасибо за фото

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение