Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Нонна Саблина

Нонна Саблина » «АЛМАЗ» со знаком качества

10 марта 2013
Настоящую любовь трудно с чем-то сравнить. Хотя нет … есть кое-что на свете такое же ценное, чистое, вызывающее восторг, редкое и бесконечно прекрасное. Алмаз. Этот драгоценный камень не только красив, но и очень тверд. Чуть ли не самое крепкое, что есть на свете. Разве что любовь может соперничать с ним. Приведенное мной сравнение не случайно, ведь именно «АЛМАЗ» помог Кате и Жене Казыхановым разглядеть друг друга. Именно там их любовь приобрела огранку.

Путевка в профессию

 В 2003 году Алексей Юрьевич Лыткин создал молодежную организацию «АЛМАЗ» — Ассоциацию Лидеров Молодежи, Агитирующих за Здоровый образ жизни. Алексей Юрьевич проводил для молодежи тренинги, на которых ребята учились мыслить, доказывать свою точку зрения, находить компромиссы.

Печатным органом организации стала детско-юношеская газета «Vis-a-vis». Именно с нее начался профессиональный путь Екатерины. Сейчас она работает помощником генерального директора по связям со СМИ в ЗАО «Катавский цемент». Со второго номера «Vis-a-vis» ее статьи стали выходить регулярно.

В «АЛМАЗе» проходили дискуссии по поводу макета газеты, разнообразия и качества материалов и фотографий. Все алмазовцы  как-либо участвовали в создании газеты.

Однажды в организацию пришел Женя. Как оказалось позже, его хобби тоже переросло в профессию. Сейчас он работает оператором-монтажером на местном телевидении.

— Друг попросил прийти и снять занятие на камеру. Я увлекался видеосъемкой. У меня была и личная видеокамера, большая редкость в то время, — вспоминает Евгений.

Коллектив организации был большой, и работа велась немалая. Акции, встречи с интересными людьми, тренинги, походы, вечеринки... Но в начале 2006-го активная деятельность организации прекратилась: Алексей Юрьевич сменил работу. Большой группе ребят это было уже не страшно: сформировалась дружная компания.

Изюм не выковыривать!

 До сих пор алмазовцы дружат. Сейчас у многих уже есть семьи, дети. Есть и «алмазные» пары! Те, кто как Катя и Женя, встретил свою половинку в «АЛМАЗе».

— Мы общаемся так же, как раньше. Находим время на встречи, активный отдых, совместные походы, — рассказывает Катя. — Поразительно, что в каждом нашем друге есть изюминка. Кто-то отлично рисует, кто-то крутой спортсмен, другой — оратор, которого не переспоришь. Мы и наши друзья ведем активный образ жизни. Например, прошедшим летом только успевали перекладывать вещи из рюкзака в стиральную машинку и обратно. У нас то свадьба друзей, то сплав, то работа, то фестивали...

Появилась интересная традиция встречи Нового года. Мы его отмечаем не за столом. 2013 год, например, встретили в пещере Колокольная. Как мы до нее добирались! Сугробы выше колена! За две минуты до боя курантов мы нашли вход в пещеру, дождались полуночи, зажгли бенгальские огни и загадали желания. У одного нашего друга была шапка-елочка — вокруг него мы и поводили хоровод.

 А 2012-й встретили на горе Шиханка. Первые в городе пустили салют, как только начали бить куранты. С самой высокой точки горы мы видели, как по всему городу вспыхивают десятки салютов.

 Необычные увлечения  украшают жизнь

 Жизнь должна быть раскрашена яркими красками, считают супруги Казыхановы.

— Я хочу в совершенстве знать английский, — рассказывает Катя, — увлекаюсь правом. Люблю читать. Могу хоть целый день провести с книгой, жаль только время не позволяет. Все мои близкие знают, что я обожаю мягких медведей, так что моя коллекция этих игрушек постоянно пополняется. А Женя – мастер на все руки. Представляешь, он не только виртуозно играет на гитаре, но еще и сам делает и коллекционирует эти музыкальные инструменты.

Увидев мое удивление, Женя продолжил мысль Кати:

— Да, на моих гитарах можно играть. Представляешь, из обычной доски получается музыкальный инструмент. Могу хоть целый день строгать и клеить. Металлические запчасти и ценные породы дерева выписываю в Интернете. Коллекционирую электрические гитары.

Специально для меня Женя сыграл несколько мелодий, хотя, по словам жены, он почти никогда не играет для кого-то.

Всегда вместе

 — Мой Женя самый-самый заботливый. В любом деле он мне всегда помогает. Например, наше предприятие организовало акцию к 9 Мая – «Аллею славы и памяти». На ней напечатаны фотографии и имена фронтовиков и тружеников тыла. 1500 фотографий принесли нам жители Катав-Ивановска! Как сложно было все не перепутать, правильно соотнести имена и фотографии. Мы с мужем и мамой трое суток проверяли списки и уточняли фамилии. Без них я ничего бы не успела!

И романтик он настоящий. Женя служил в армии целых два года и вот однажды, представьте: март, у нас еще зимние сугробы не растаяли, приходит очередное письмо от него, а внутри — лепесток тюльпана.

Моя Катёна целеустремленная, почти всегда занята учебой или работой. Несмотря на это, мы стараемся провести время с пользой и интересом, помогаем друг другу во всем. Часто бывает, что я задерживаюсь на работе, она с грустью, но с пониманием относится к этому. Я ее очень сильно люблю! 

Прошло четыре с половиной года со дня свадьбы Кати и Жени. Но они и сегодня живут как в первый медовый месяц: радуются каждой минуте, когда они вместе. Глядя на них, кажется, что чем дольше они живут, тем больше любят друг друга.

Просмотрено 1045 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение