Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Оксана Яковлева

Оксана Яковлева » Поиграем?

12 июня 2012
Игры. С ними у каждого человека связано много воспоминаний. Ведь в игры человек начинает играть в самом раннем детстве. Сначала погремушки, потом каталки, машинки, мячи и скакалки… Маленькие дети постоянно играют с друзьями или родителями. Через игру они лучше воспринимают информацию, познают мир. Во время детских развлечений даже родители могут отвлечься от проблем, вспомнить детство. Посмотрите, как мамы и папы с увлечением строят замки на песке. Уже сыну или дочке надоела игра, а они все возводят и возводят крепости, дома…

В каждом возрасте люди играют в свои игры. Дошколятам по душе подвижные, веселые, заводные игры. В этом возрасте ребятишки начинают подражать взрослым. Поэтому игры в дочки-матери, школу, в больничку становятся очень популярными. Изображать полицейских и водителей такси тоже очень нравится. Ни один ребёнок не откажется от подвижных игр. В прятки, догонялки и казаки-разбойники можно играть до самых сумерек.

Дети 21 века много времени отдают компьютерам, не выпускают из рук мобильный телефон, являются активными пользователями Интернета. Ученики среднего школьного возраста на улице играют разве что в футбол, а в школе паузы между уроками заполняют игрой в «Мафию» или «Крокодил». Есть и любители карточных игр.

Я опросила взрослых пользователей социальной сети «Мой мир» и прохожих на улицах города и выяснила, во что играли ребятишки 60-ых, 70-ых, 80-ых и даже 90-ых годов прошлого века. Оказалось, что любимыми играми в шестидесятые были «Прятки», «Пионербол», «Вышибалы», «Штандер», «Городки», «Лапта».  В семидесятые к ним добавились игры «Красный-белый», «12 палочек», «Салочки», «Кондалы», «Классики», «Краски», «Соловьи-разбойники», «Кошки-мышки». В восьмидесятые дети играли в «Съедобное-несъедобное», «Камешки», «Третий лишний». В девяностые дети предпочитали «Резиночку», «Черту»,  «Кондалы», «Собачку», «Глухой телефон», «Цепочку», «Я знаю 5 имен». Многие названия игр я слышала впервые.

Игровые предпочтения, конечно же, изменились. Но как и раньше, игры  являются частью жизни  каждого человека.

А мне так захотелось научиться играть в игры наших бабушек и мам.

Рисунки Валерии Калугиной

Просмотрено 944 раз(а)

Комментарии:

12 июня 2012 18:3 Lera Luna

Уважаемый инкогнито, врятли автор уже достиг 18 лет, а поэтому детство у нее еще и не закончилось)

12 июня 2012 15:37 Зачем вам моё имя???

В детстве не наигралась??? ХА

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение