Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Полина Власова » «Rock’s Park Fest» в Уфе

3 октября 2015
А вы когда-нибудь встречали своего кумира? Ощущали волнение, когда впервые видели любимого исполнителя? Да? Тогда вы поймете Полину Власову. — На фестивале «Rock’s Park Fest» в Уфе я вживую увидела любимую казанскую рок-группу «Мураками» и её солистку Диляру Вагапову, — делится впечатлениями Полина. — Перед началом выступления заметила музыкантов, подходящих к концертной площадке. Не удержавшись, широко улыбнулась и обеими руками замахала любимой Диляре. Она внимательно посмотрела в мою сторону, я показала руками сердце, после чего солистка «Мураками» улыбнулась своей искрящейся улыбкой и помахала в ответ. Так прошла моя встреча с кумиром.

В столице Башкирии 25-26 июля прошел первый рок-фестиваль «Rock’s Park Fest». Два дня качественной рок-музыки, зажигательных танцев и непередаваемых впечатлений ждали жителей республики и гостей из соседних регионов на площадке СК «Биатлон».

Идея поехать на этот уфимский фестиваль у нас с друзьями возникла еще в начале лета. Наша компания решила отдыхать на фестивале только во второй день, так как именно вечером этого дня выступали наиболее известные и любимые исполнители. А днём гостей порадовали группы: «Картины жизни» (Уфа), «Тяжелое время» (Уфа), «Party Animal» (Уфа), «Arctic Riddim» (Уфа), «Глумилино» (Уфа), «Исчезаю» (Стерлитамак), «Nord» (Уфа), Шиз-оркестр «Каша» (Самара) и «Клим Егоров» (Уфа). На территории фестиваля было несколько зон: основная и фан-зона, которая находилась в ближайших тридцати метрах от сцены. Мы с подругой были именно в фан-зоне. Это лучшее место! Артисты находятся близко-близко. У меня даже появилась возможность прикоснуться к любимому исполнителю.

Солистка зажигательных «Мураками» спрыгнула со сцены и пробежалась с вытянутой рукой рядом с поклонниками. Это было невероятное чувство! Любимая вокалистка дотронулась до меня, и я подумала, что больше не буду мыть правую руку.

В вечернем блоке выступали питерские группы «Кирпичи» и «Animal ДжаZ», а также «Год змеи» из Уфы Чудесной кульминацией концерта было выступление известной уфимской рок-группы «Lumen», они же были хедлайнером фестиваля. Во время выступления среди зрителей творилось уже что-то невообразимое. А когда они исполняли песню «Гореть», фанаты и все слушатели садились на землю и качали руками из стороны в сторону — такова традиция.

Хочется дополнить, что у солиста группы Тэма в этот день был день рождения. По-моему, это лучший праздник для именинника: его окружали несколько тысяч зрителей и поклонников, некоторые поднимали ввысь плакаты с поздравлением и махали огромными флагами, к тому же почти все подпевали любимому артисту.

Творчество рок-музыкантов вдохновило нас! Сергей Корюхин из Трехгорного экспромтом выдал:

— Музыку слушать нам не надоест  —

Ждем с нетерпением лучший   «Park Fest»:

Будет прекрасно и весело всем,

Будет поменьше житейских проблем.

Мы соберемся дружной толпою

Дабы нарушить мирские устои.

Чтоб было весело, оптимистично,

Время своё мы проводим отлично!

Много я встретил хороших людей,

Много там было забавных идей,

Вот бы опять повернуть время вспять,

Чтобы «Park Fest» снова дружно встречать!

Концерт закончился поздно вечером, и Уфа, освещенная многочисленными разноцветными огнями, нас просто очаровала.

Этот рок-фестиваль был замечательной яркой вспышкой лета! «Rock’s Park Fest» будет проводиться и в следующем году, так что планируйте поездку, дорогие наши читатели. Там вы ощутите непередаваемую атмосферу и послушаете хорошую музыку.

Просмотрено 338 раз(а)

Комментарии: