Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Полина Пащенко » Лень добра не делает… или делает?

7 марта 2018
«Ле-е-нь, не хочу…» или «Мне лень – я тюлень». Знакомые фразы? Думаю, каждому из нас. Вообще лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Лень – порок, который нужно искоренять, ведь она так мешает осуществлять задуманные планы. Я спросила у наших читателей их мнения по нескольким вопросам, касающихся лени, и вот, что они ответили.

Мешает ли лень тебе жить, или ты уживаешься с ней и всё успе- ваешь?

Екатерина Миронова, 13 лет: — Моя лень довольно часто мне мешает. Даже в банальных ежедневных вещах. Например, при выполнении до- машнего задания. Зачастую, чтобы сде- лать что-то, мне приходится заставлять себя. Это не очень-то и сложно, честно говоря. Но чаще всего я откладываю всё на последний момент. И очень ред- ко случалось такое, чтобы в этот по- следний момент я что-то не успевала, обычно всё успеваю и выхожу «сухой из воды».

Дарья Зенова, 16 лет: — Мешает, но постепенно ухожу от нее, завела ежедневник и пишу все дела, которые нужно сделать, нет ещё ни одного дела, которого я не выпол- нила.

Полина Гончарова, 10 лет: — Вообще мешает, но даже если лень берёт надо мной верх, я всё равно успеваю сделать намеченное, потому что пока нагрузка у меня небольшая.

Наиль Гумеров, 20 лет: — А мне лень помогает быстро и качественно делать свою работу: быстро сделаю — пойду отдыхать, ка- чественно сделаю — не нужно будет переделывать.

Как ты борешься с ленью?

Карина Домрачева, 13 лет: — Я просто говорю себе, что долж- на сделать это прямо сейчас, не откла- дывая дело в долгий ящик! Мне помо- гает.

Тимофей Богданов, 12 лет: — Никак.

Дарья Подшивалова, 14 лет: — Лень мешает мне самой, поэто- му почти всегда я борюсь с ней. Ещё не хочется огорчать родителей, да и сама не хочу жалеть, что не сделала что-то, хотя это было нужно.

Виктория Ермоленко, 23 года: — Меня мотивирует тот, кто до- бился успеха в той или иной области. Сейчас усиленно изучаю английский язык, так как знаю много блогеров и знаменитых людей, которые добились успеха, благодаря знанию иностранно- го языка.

Марина Юрина, 13 лет: — Я просто представляю, как мне будет тяжело, если я ничего не буду делать, ведь это, прежде всего, отрица- тельно повлияет на меня.

Просмотрено 129 раз(а)

Комментарии: