Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Татьяна Березина » Непростой выбор сделан

16 декабря 2012
В конце первого дня «Журналины» всем юнкорам предстоял непростой выбор.

Перед будущими журналистами встал вопрос: в какую группу и к какому тренеру-преподавателю записаться. Многие направления журналистики привлекали, многое хотелось узнать.

Лично я записалась в Кириллу Ивановичу Бабушкину, чтобы изучить азы расследовательской журналистики. Но всё же сомнения у меня были. О том, Куда записались участники «Журналины» и что им понравилось у своих тренеров, рассказали мне некоторые юнкоры

 Анастасия Никулина, «Радуга»:

- Я посетила мастер-класс А.С.Королёва. Было очень интересно. Почему я пошла именно к нему? Наверно, потому, что планирую посвятить свою жизнь связям с общественностью. Ну а если б вдруг представилась возможность посетить другие мастер-классы, я бы с удовольствием это сделала.

 Регина Халиуллина «ПиФ»:

- Я всегда посещала мастер-классы А.В.Сафонова, но в этот раз решила поучиться у А.С.Королёва. Занятие показалось мне очень сложным. Мне бы хотелось побывать на встрече с К.И. Бабушкиным. На мой взгляд он весьма интересный человек, да и тема у него интересная.

 Екатерина Агафонова, «Наше время»:

- При выборе мастер-класса я металась между «Журналистским расследованием» и «Информационной журналистикой». Выбрала второй. А утром расстроилась, так как наш преподаватель не приехал, но мастер-класс у нас всё-таки состоялся. Его провела Г.Д. Павлова. Она очень интересно и понятно рассказала нам про информационную журналистику, подарила много идей для газеты фестиваля и нашего городского издания.

 Ксения Горбунова, «Vis-a-vis»:

- Это моя первая «Журналина», поэтому мне все-все интересно. Но я решила посетить занятия А.В. Сафонова, ведь мои друзья-юнкоры всегда с восторгом вспоминают его мастер-классы. Я подумала, что его знания мне тоже обязательно пригодятся, и не ошиблась в своем выборе. Андрей Владимирович доступным языком рассказал нам о  жанрах аналитической журналистики. Теперь я буду пробовать свои силы в написании рецензий и статей.

 Я убедилась,  что это был действительно не простой выбор, но юные журналисты его всё-таки сделали и теперь познают азы мастерства вместе с именитыми профессионалами своего дела.

Просмотрено 749 раз(а)

Комментарии: