Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Никулина

Татьяна Никулина » Дитя Космоса

25 октября 2011
В Космосе царили тишина и покой. Звезды, равномерно заполонив собой все пространство, мерцали яркими красками. Переливаясь разнообразными оттенками, они рассказывали друг другу свои истории. Некоторые из этих рассказов были печальными: ведь даже у звезд есть плохие воспоминания. Но большинство небесных светил вспоминало веселые ситуации. Гармонию поддерживала бледная Луна, освещающая каждый поворот безграничной Вселенной.

Настало время, когда звезды стали сходить со своих мест и собираться в единое целое. Конечно, это происходило достаточно медленно, потому что на этой территории нет резких движений. С годами шар стал очень большим и больше не мог впитывать в себя новые звезды. Так появилась планета. Планета Земля. Остальным звездам, не участвовавшим в создании этого нового тела, осталось только наблюдать, как развивается дитя Космоса.

А на поверхности Земли происходили серьезные изменения. На планете появлялась жизнь. С каждым веком рождалось все больше и больше новых живых существ. Одновременно менялся и рельеф поверхности: появлялись высокие складчатые горы, вершины которых прятались в облаках; земля тонула в глубине планеты, образовывая карьеры и бездонные пропасти. И все это украшали травы, кустарники, деревья-гиганты и изумительные по красоте цветы. Совершенно не похожие друг на друга животные вносили разнообразие в жизненный ритм Земли.

Звезды постоянно удивлялись изменениям их большой сестры. Некоторые даже завидовали ей, мечтая обрести такие же необъятные размеры и еще более разнообразный мир. Солнце и Луна, не зная усталости, помогали Земле. Солнечные лучи Солнца позволили украсить когда-то пустынную и безжизненную планету. Лишь только могучий Космос, не изменяя своим принципам, так же безразлично относился к Земле.

А на Земле кипела жизнь. Все ее силы были направлены на усовершенствование созданного. Временами Земля полностью меняла свой облик. Она перечеркивала все старое и создавала новое, совершенно отличающееся от предыдущего.

Так постепенно сформировался мир планеты. После многочисленных ошибок и исправлений Природа нашла то, что так искала – гармонию. Земля стала полноценным членом огромной семьи космического пространства. Звезды не поленились создать еще несколько планет, предоставляя Природе свободу творчества. Братьям и сестрам Земли еще только предстоит пройти путь эволюции, создать условия для жизни живых существ. А Земле нужно удержать свои позиции, защититься от проделок Природы и человека, который не ведает, что творит.

Просмотрено 853 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение