Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Никулина

Татьяна Никулина » Этот многоликий ветер…

25 октября 2011
Погруженный в свои мысли, ты шел по дороге и не замечал ничего вокруг. Ты не видел ни проходящих мимо людей, ни ехавших по дороге машин. Какие мысли привели тебя к такому состоянию, ты уже сам не помнишь. Помнишь только тот момент, когда ветер кинул в тебя кучку опавших желтых листьев. Ты очнулся ненадолго и снова задумался. На этот раз о ветре.

Ветер может быть совершенно разным. Сегодня он сердитый и резкий: срывает с деревьев сухие листья и бросает их во все стороны. Он заставляет людей прятаться в шапки и теплые шарфы. Даже животные стараются не идти против такого ветра. В пустых трубах он играет мелодии, похожие на вой собаки или волка. Зимой такой ветер прячет всех по домам, где тепло и уютно. А летом он разносится волнами по густому полю, где можно увидеть его движение. А завтра он будет едва заметным, практически бесшумным. Только самые легкие листочки и травинки будут обнаруживать его присутствие. Легкий шелест травы будет рассказывать тихую сказку о чем-то вечном, медленно текущем во времени, не видящем ни начала, ни конца. Каждая строка этой сказки будет появляться из ниоткуда и уходить в никуда. При таком ветре хочется сесть где-нибудь у воды и слушать тихий плеск волн, похожий на стук сердца.

Ветер может творить чудеса. Он может в одно мгновение снести крышу с домов, ровно как и сам дом, будучи ураганом или смерчем. Он может вырвать из рук листок с чем-то важным и заставить его пролететь через весь город, а ты с поднятыми вверх руками будешь бежать за ним вслед. А может создать ту обстановку, при которой хочется с головой уйти в свои мысли и думать о чем-то неопределенном.

Странно, что все это многообразие шумов и звуков назвали лишь одним словом – ветер. Но сегодня он сыграл тебе на руку, будучи именно таким:тихим и спокойным, лишь изредка выпрыгивающим из своего течения. Он не сбил тебя с размышлений, а только направил их в другое русло. Остается только надеяться, что в следующие моменты твоей жизни ветер так же будет играть именно ту мелодию, которая нужна.

Просмотрено 865 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение