Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Никулина

Татьяна Никулина » Космический художник

25 октября 2011
С тех самых пор, как Ози появился в космическом пространстве, звезды стали ожидать больших перемен. Никто не мог сказать, чем же отличается Ози от остальных космических тел, что в нем особенного. Но ни у кого не было сомнений, что этот малый сможет сделать то, что до него никто не пытался: в корне изменить существование в Космосе.Но время шло, Ози стал скучать. Ему уже нечего было делать, ведь все достигло гармонии. И тогда властелин небес решил отправиться в другую Галактику. Там он тоже все расставит по местам и приведет к совершенству.

С тех самых пор, как Ози появился в космическом пространстве, звезды стали ожидать больших перемен. Никто не мог сказать, чем же отличается Ози от остальных космических тел, что в нем особенного. Но ни у кого не было сомнений, что этот малый сможет сделать то, что до него никто не пытался: в корне изменить существование в Космосе.

Ози – это отделившийся от Солнца небольшой шарообразный объект. Со временем он определит свою форму, опираясь на свой характер, найдет свою орбиту. А пока что это всего лишь один из многочисленных светящихся детей Солнца. Будучи еще маленькой частицей, он смог отличиться от остальных. Обычно Солнце выделяло своих потомков, не выбирало самого главного, смелого. Оно просто создавало их. Но в Ози были представлены сильные черты характера, высокий уровень лидерства, и даже цвет его свечения сильно отличался от других. Маленькая частица светилась ярко-зеленым цветом, тогда как все остальные обнаруживали свое присутствие синим сиянием. Да, Ози был очень странным созданием. Он отличался как внешним обликом, так и поведением. С самого рождения Ози собирал вокруг себя большое количество космических те, но не прямыми действиями, а посредством воодушевления руководил ими. Он все вокруг представлял так, что это казалось вовсе не привычным, а каким-то сверхъестественным чудом. И именно сейчас, именно этой группе надо что-то сделать с этим чудом. И все тела безоговорочно слушались Ози, даже несмотря на то, что он во много раз меньше их по размеру.

Но время шло, Ози набирал все больше опыта. И ему уже было скучно развлекаться такими вещами, как перемещение небольших астероидов. Ози хотелось большего, хотелось основательно изменить все то, что его окружает. Самое интересное было в том, что его никто никогда не останавливал. Почему так происходило? Никто не сможет дать ответа. Ну, кроме самого Солнца разве что. Но Солнце не умело говорить, слова для него не имели совершенно никакого смысла. Таким образом, взрослеющий Ози стал строить план по изменению пространства.

Он взял от Солнца яркий свет, чтобы никто не сомневался в том, что именно он, Ози, все это делает. Зеленый свет послужил сигналом для остальных, менее развитых космический тел. Собрал их в одну большую группу. Они не знали, зачем собрались, но были уверены, что ничего плохого не случится. Убедившись в том, что все готовы его слушать, Ози приступил к действиям, которые напоминали действия художника, пишущего картину. Разумеется, все действия выполняла группа, из-за большого количества тел имеющая просто колоссальную силу. Ози расчистил космическое пространство и стал расставлять планеты в только известном ему одному порядке: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Огромная работа была проделана, но Ози все не унимался. Он стал расставлять звезды в красивые созвездия, давая каждому свое название. Получилось очень красиво. Но вот незадача: теряя свои силы, тела стали угасать. Они гасли медленно, хватаясь за теплые лучи Солнца, прося хоть немного им помочь. Но Солнце равнодушно смотрело на то, как умирали его дети. Оно не могло им помочь, оно не имело на то право. А кто имел – неизвестно. Даже Ози утратил свою яркость. Но он не погас, нет. Некоторое время он с наслаждением перемещался по созданной им картине, внося незначительные поправки. О, какой же красивой стала Солнечная система! Ози был собой доволен.

Но время шло, Ози стал скучать. Ему уже нечего было делать, ведь все достигло гармонии. И тогда властелин небес решил отправиться в другую Галактику. Там он тоже все расставит по местам и приведет к совершенству. 

Просмотрено 1069 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение