Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Никулина

Татьяна Никулина » Под стук колес мчаться в осень

29 октября 2011
За окном пестрыми яркими пятнами мелькают деревья. Здесь, в полупустой электричке, как-то по-особенному чувствуется осень. Да-да, именно в электричке. Обычно я ездила из родного Катав-Ивановска в Челябинск и обратно на автобусе, но в этот раз решила сменить транспорт.

Все началось еще в вагоне городского трамвая: как назло, в этот раз он ехал медленнее, чем обычно. А время на экране телефона, наоборот, бежало не хуже скаковой лошади. Полчаса, двадцать, десять минут до отправления электрички, а я все еще не на вокзале. Неприятное ощущение, переходящее в панику, не давало трезвым взглядом смотреть на эту ситуацию. «Опоздаю, точно опоздаю, - подумала я. – Может, выйти из трамвая и идти на автовокзал?» 

Доехала все-таки до железнодорожного вокзала, когда на часах, добивая мою уверенность, светились цифры: 16.56. Четыре минуты до отправления электрички. Но, как известно, надежда умирает последней. Подхватив сумку под мышку, я побежала к зданию пригородного вокзала. На табло внутри вокзала я увидела номер своего транспорта. Так, одиннадцатый путь. Осталось всего две минуты. А тут еще возле турникета у меня попросили билет. Хорошо, что он в ближнем кармане лежал. Вот и она, моя электричка! Одна минута. Я запрыгнула в вагон и услышала скрип закрывающихся дверей. Уф, успела! Вот что значит не сдаваться до последнего! Я села на свободное место, мой слух уловил первый стук колес, а тело почувствовало первый толчок движения. Поехали.

Успокоившись, я осмотрела почти полный шумный вагон: разные люди, мало компаний. Как же это здорово – ехать на электричке! Вот только жалко, что рядом не сидит любимый человек. Было бы намного веселее.

В вагоне тепло, в большие стекла приветливо светит осеннее остывающее солнце. А вид за окном впечатляющий! Красив в это время года Южный Урал. Королева Осень вступила в свои права: красные, желтые, зеленые краски радуют глаз. Электричка едет, мимо проплывают высокие горы, разноцветные леса, прозрачные озера и быстрые реки. Красота! Золотые, оранжевые, красные листья растений чередуются с зелеными. А некоторые деревья уже совсем сбросили свой наряд. Они протянули голые руки-ветви к своим подружкам в пестром наряде. Не пожадничала природа, украшая серые горы Урала. О природном разнообразии родного края я знаю мало, но это не мешает мне восхищаться его красотой. Скалистые горы сменяют друг друга. Я наблюдаю, как они уплывают за горизонт и сливаются с облаками.

Одна за другой остаются позади станции. Электричка уже миновала знакомые мне Кисегач и Тургояк. Проезжая мимо них, я не смогла сдержать улыбки. Жмурясь от солнца, предалась воспо-минаниям. Я никогда-никогда не забуду проведенное на берегах этих озер время: суматошные дни областной «Журналины» и отдых в палаточном лагере «Лидер XXI века».

Вагон пустеет, появляется все больше свободных мест. И солнце уже прячется за деревья, все реже и реже выглядывая и подмигивая мне озорными лучами. Начинает темнеть…

Слушая песню колес, я поняла, какая красивая у меня жизнь, как много в ней хорошего. Я почувствовала безграничную любовь к родному Южному Уралу, к нашей Челябинской области. Как же хорошо, что я не испугалась  новой дороги!

Просмотрено 1044 раз(а)

Комментарии:

7 ноября 2011 20:34 Анютка

отличная статья! мне понравилось.

7 ноября 2011 20:28 Танюха

Спасибо за столь приятные комментарии! Буду стараться писать в таком же духе)

7 ноября 2011 19:6 None

Красиво)) Очень интересные описания)

6 ноября 2011 16:33 Ксения Горбунова)

Замечательная статья)Очень красочно описала природу родного края,умничка,Танюш)

30 октября 2011 9:22 None

Очень хорошая, и классная статья))))

30 октября 2011 0:23 Елена Борисовна Хохлова

Я тоже люблю наш край! Мне больно смотреть, как утопают в мусоре леса,как зарастают озера, как мелеют и загрязняются реки. Почему наш народ не бережет то, что имеет?

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение