Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Юлия Банникова » Скоро, скоро Новый год!

16 декабря 2012
Ура! Зима наступила.

Мне так нравится смотреть на маленьких ребят в теплых комбинезонах, пуховых шапках и валенках, которые вместе с родителями катаются с горки, лепят снеговиков, играют в снежки. У всех румяные щечки, мокрые варежки и глаза, полные восторга.

А совсем скоро Новый год. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Все по-разному готовятся к этому празднику. Ребята пишут письма Деду Морозу в надежде, что их просьба дойдет до волшебника. А взрослые стараются пораньше закупить подарки, чтобы потом  не волноваться: успею — не успею, найду — не найду. Другие же по складу люди разные предновогодние мелочи делают в последние дни декабря, рассчитывая на то, что успеют все сделать перед праздником.

Есть среди нас и те, кто старается украсить ёлку заранее. Ведь тогда зимним вечером легче поверить в чудо. Мне нравится украшать елку старыми игрушками. В такие моменты в памяти всплывают картины из детства, на лице появляется улыбка. Сегодня утром, когда я шла в школу, в окнах соседнего дома заметила мерцающую гирлянду. Это подняло мне настроение, сразу почувстввалось приближение любимого праздника.

Я люблю волшебную новогоднюю ночь! У всех замечательное настроение, красивые наряды, за окном падает легкий снежок, а квартира наполнена  запахом вкусных блюд.… Обожаю сидеть за одним столом с любимыми людьми и радоваться празднику. А когда начинают бить куранты на Спасской башне, все встают, загадывают желание и поздравляют друг друга с наступлением нового года. В этот миг абсолютно все верят в чудеса. Какой же это трогательный момент! Так хочется, чтобы мечты всех людей сбывались, ведь так приятно быть счастливым.

—  С чем у вас ассоциируется Новый год?  — спросила я людей на улицах Юрюзани.

 — С ёлкой и/или ёлочными игрушками (ответили 17% респондентов)

С подарками (14%)

— С каникулами (14%)

С Дедом Морозом (12%)

— С мандаринами (12%)

С новогодними фильмами (10%)

— С бенгальскими огнями (8%)

— С чудом (8%)

— С коньками  и/или лыжами (5%)

Просмотрено 791 раз(а)

Комментарии: