Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Банникова

Юлия Банникова » Караул! Блондинки исчезают

13 ноября 2014
Многие девушки мечтают сменить имидж. Но не знают, с чего начать. Конечно, с цвета волос, как сделала это я! Ах, да, вы же еще не знаете. Недавно я стала светловолосой. А случилось это так…

В далёком беззаботном детстве я мечтала быть блондинкой. Какая девчонка не мечтает быть принцессой? Такой красоткой с пышными белокурыми волосами. Недавно в магазине я увидела большую красочную книгу «Златовласка». Она была замечательная, с яркими картинками. На иллюстрациях изображены старинные средневековые замки и принцессы с золотыми волосами. Короче говоря, все это произвело на меня неизгладимое впечатление и привело в парикмахерскую.               

И вот теперь, когда я воплотила мечту в жизнь, многие мои знакомые стали рассказывать мне глупые несмешные анекдоты, истории, будто у блондинок волосы слабенькие, кожа рано блекнет, будто они обладают особым родом интеллекта и поэтому являются персонажами шуток и приколов. Теперь понимаю, как это обидно. Постараюсь развеять или подтвердить самые популярные мифы.

 Миф 1, самый известный. Все блондинки глупые.

Есть много светловолосых девушек и женщин, которые в жизни добились завидного успеха. Примером является Мария Шарапова. У достаточно молодой профессиональной теннисистки есть победы с престижного турнира Большого шлема. Она зарабатывает деньги не только спортивными достижениями, но и тем, что является рекламным лицом некоторых компаний.

Не менее известна и популярная певица Кристина Орбакайте, выпустившая более десяти сольных альбомов. Всем известно, что еще будучи маленькой девочкой Кристина Орбакайте, снявшись в фильме «Чучело», получила роли в других фильмах.

Еще одна блондинка — Яна Рудковская. Она является главной женщиной-продюсером на эстраде.

Лера Кудрявцева, Ксения Собчак, Вера Брежнева, Валентина Матвиенко… Я могу назвать еще много белокурых женщин, которые добились успеха, будь то политика, эстрада или спорт.

 Миф 2. Белокурые женщины опасны за рулем.

Спорит с этим утверждением  Алексей Борисович, который несколько лет  работал в автошколе инструктором по вождению.

— Какая ерунда! Конечно, не все девушки водят машину одинаково. Но это зависит далеко не от цвета волос. К тому же по статистике  мужчины чаще, чем женщины садятся за руль в нетрезвом виде. А пьяный водитель опасен вдвойне.

Не важно, блондинка ты, шатенка или брюнетка. Главное — не пропускать занятия,  учить правила дорожного движения и слушать то, что говорит инструктор.

 Миф 3. Блондинки исчезают.

— Как ни печально, но это правда. Давно ученые говорят, что данный вид исчезает. Дело все в том, что при скрещивании темный цвет доминирует над светлым. Даже если оглянуться, среди нас большинство людей  темноволосые. А истинных блондинов, к сожалению, очень мало, —  говорит учитель биологии средней школы №1 города Юрюзани Татьяна Ивановна Куранова..

А все потому, что светловолосые дети рождаются чаще тогда, когда и папа и мама — носители «белокурого гена» (этот ген рецессивен, а темный доминантен). Вот только они часто предпочитают одного ребенка в семье, в отличие от чернявых африканцев и азиатов. Потому-то за последние 50 лет общее число носителей «белокурого гена» упало до 14 процентов от общего числа жителей земли.  

Берегите блондинок и не обижайте их, ведь, по прогнозам ученых, эти натуральные красавицы исчезнут с лица земли уже через 200 лет.

Просмотрено 796 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение