Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Банникова

Юлия Банникова » Реальное новогоднее чудо

23 января 2015
Вы присутствовали на новогодних представлениях? Шикарная ёлка, подарки от Дедушки Мороза, хороводы вокруг лесной красавицы создают новогоднее настроение всем присутствующим. Это ли не чудо?

Из Великого Устюга — в Юрюзань

Учащиеся 1-ых и 5-ых классов юрюзанской средней школы  №1 в последние учебные деньки декабря порадовали ребят и взрослых своей новогодней сказкой. По сценарию Дед Мороз спешит к детям на праздник в Юрюзань. Да-да, из Великого Устюга — в Юрюзань! А злые ведьмы-старушки подсунули волшебнику в компас, по которому он собирался добираться до нашего небольшого городка, магнит. Он-то все и испортил. Деда Мороза и Снегурочку на аэросанях занесло в Финляндию! Хорошо, что главные герои взяли с собой в путь догадливых мишек. Они и подсказали, в чем проблема. Волшебнику, его внучке и медведям добраться до Юрюзани помог  родственник Деда Мороза — Санта Клаус. Вместе они выгнали с прздника всех злых героев. Добро победило зло.

Прекрасное музыкальное сопровождение, которое обеспечила Марина Алексеевна Тарина, на протяжении всего новогоднего представления помогало юным актерам быть открытыми и раскрепощенными. А шикарные декорации, изготовленные силами родителей и классным руководителем Ириной Николаевной Бузулукской, помогли перенести всех присутствующих в сказку.

 Почти по Андерсену

Не меньше радостных мгновений доставила ребятам ёлка главы Катав-Ивановского района, которая состоялась 29 декабря 2014 года. На неё были приглашены одаренные дети со всего района. Внимание ребят привлекли озорные, забавные, веселые герои праздника – Хлопушка и Игрушка, а также их помощники. Дети с удовольствием участвовали во всех забавах, искренне помогали Снегурочке расколдовать Деда Мороза. А Баба Яга, хоть и строила всем козни, всё же смогла обаять всех зрителей. В итоге хулиганка была прощена. Она весело отплясывала в новогоднем хороводе.

Потом дети и родители были приглашены в зрительный зал. Там волшебство продолжалось на сцене. Король, принцесса, свинопас, с детства всем знакомые персонажи сказок Г.Х. Андерсена, завлекли всех присутствующих в мир сказки. Актеры отлично вжились в роль героя, которого они играли, что помогло сделать представление очень интересным. Немало удовольствия доставил зрителям и танцевальный коллектив «Ангажемент».

— Новый год —  волшебный праздник. И череда мероприятий, посвященных ему,  одна из самых волшебных, красивых и сказочных. Поэтому мы решили подарить сказку всем-всем! Могу с уверенностью сказать, что справились со своей задачей очень хорошо. Я слышала только положительные отзывы и от администрации, и от родителей и, конечно же, от детей. Мы не зря старались и столько работали! — говорит одна из главных героинь, заведующая детским сектором Дворца культуры города Катав-Ивановска Екатерина Брусова.

Не часто мы встречаемся с чудом в повседневной жизни. А новогодние праздники позволяют нам попасть (хоть и ненадолго) в мир сказки и почувствовать себя истинными принцами, герцогинями, королями. Новогоднее чудо бывает! Нужно только верить.

Просмотрено 945 раз(а)

Комментарии:

Жалко, что новогодние представления готовят не все школы.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение