Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Банникова

Юлия Банникова » «Позабыты хлопоты, остановлен бег…»

10 июня 2015
В детстве многие из нас смотрели фильм «Приключения Электроника». А юнкорам нашего района на фестивале «Волжские встречи» удалось познакомиться с братьями Торсуевыми, которые в детстве играли Сыроежкина и Электроника.

Несколько лет назад знаменитые дети создали группу «Гараж Сыроежкина». На фестивале актеры устроили настоящий концерт. Они пели песни из фильма, зрители охотно подпевали. Вспомнили «Крылатые качели», «До чего дошел прогресс…», «Ты — человек» и многие другие известные песни. Ребятам, сидевшим в первому ряду, удалось спеть в микрофон вместе с Владимиром Торсуевым.

После творческой встречи мне удалось побеседовать с Юрием Торсуевым (Сыроежкин).

Общаетесь ли Вы с актерами, которые, будучи детьми, снимались в «Приключениях Электроника»?

— Редко-редко у нас получается встретиться: жизнь разбросала кого куда. Один — моряк, другой — бизнесмен. Оксана Алексеева, которая играла девочку Майю,  работала исполнительным директором в частной фирме, объездила полмира. Сейчас живет во Франции. А Максим Калинин (Корольков), к сожалению, погиб.

— Вы играли роль Сыроежкина. Никогда не хотелось поменяться ролью с братом?

— Нет! Несмотря на то, что фильм называется «Приключения Электроника», главный герой фильма всё-таки Сыроежкин. Робот — он и есть робот. А я был живым, настоящим. Кстати, сначала на роль Электроника был назначен я, но потом, к моей большой радости, нас с братом поменяли.

— Использовали ли Вы в жизни свою «похожесть» с братом?

— Только однажды я попросил Володю за меня сходить на экзамен. Больше подобных ситуаций не было.

Общаться с Юрием было легко. Он успевал мило улыбнуться в наведенную на него камеру, подмигнуть назойливым юным журналистам. У меня в запасе было много вопросов, но, к сожалению, у актера было недостаточно времени: любознательные подростки обступили нас плотным кольцом. Но взять автографы у этих знаменитых близнецов у нас все же получилось.

Как же здорово, что мне удалось хоть побеседовать с артистом, в которого в детстве были влюблены все девчонки

Просмотрено 1215 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение