Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Вознесенская

Юлия Вознесенская » Какими были дети?

12 июня 2012
Вы никогда не представляли себе детей прошлого? Детей, которые жили задолго (и не очень) до нашего рождения? О чем они мечтали, чем занимались? Я задала себе эти вопросы и решила поискать ответ в Интернете. Но всемирная сеть мало чем помогла, и я дала волю фантазии. Вот что у меня получилось.

Дети первобытных людей

Дети были всегда (как же без них!) Они были совсем не похожи на нас. Нет, нос, руки и голова у них, конечно, имелись, но человеческие детеныши того времени были ужасно скучными. Посудите сами, сидит ребенок и радуется тому, что у него есть камень или кость. Есть вода — отлично, еда —  еще лучше, добыл огонь –  вовсе царь природы… Нынешним детям не понять, как можно играть только камешками и сучками и бегать в набедренной повязке.

Юные египтяне

После изучения информации всемирной паутины у меня создалось впечатление, что маленькие египтяне были жуткими бездельниками. Ни в учебниках истории, ни в лабиринтах Интернета не сказано об их помощи в постройке пирамид. А может, взрослые были так заняты, что забыли о своих отпрысках?

Нужно отметить, что ребята-египтяне были уже не такими скучными, как первобытные. Кроме еды и воды, детям нужны были приключения и игры. А еще дети древних египтян любили рисовать и даже придумали иероглифы. Правда, взрослым не очень понравился этот способ письма, но так как сами ничего лучше выдумать не смогли, то приняли детские рисунки.

Дети Спарты

В Спарте детей не очень любили. Когда рождался больной ребенок, его сбрасывали со скалы. Но попадались очень настырные дети, которые выживали в этих непростых условиях. Их сразу же начинали готовить к взрослой жизни.

Маленький спартанец никогда не играл, а только готовился к различным войнам, которых было довольно много. К девочкам относились с уважением, так как понимали, что только они могут подарить Спарте настоящего воина.

Ребятишки Древней Руси

Дети Древней Руси всегда отличались большим трудолюбием. Их всегда ждала работа в доме и во дворе. Эти дети были очень веселыми! Играли в куклы (а не в какие-то камни), делали свистульки, на балалайке играли, водили хороводы. Юные русичи всегда слушали взрослых и никогда с ними не спорили. Детей на Руси всегда любили!

Дети войны

В конце 19 века в России было много детей-актеров и детей-писателей. Им на смену пришли дети-герои. Они жили в трудное время, поэтому веселого детства у них не было. Многие подростки во время Великой Отечественной войны убегали на фронт и наравне со взрослыми защищали Родину. Еще больше работали в тылу, многие стали сиротами. Радости у детей войны были простыми: еда, питье, время на короткий отдых… Счастье, если рядом находился близкий человек. На долю детей войны выпало столько страданий, которые сейчас трудно перенести даже взрослому человеку.

 Так я вижу детей разного времени. Возможно, я немного ошиблась, но в моем воображении они выглядят именно так. И кто знает, с какими событиями будет связана жизнь современных детей, и как нас будут представлять через сто лет. Очень хочу, чтобы нами гордились и ставили в пример детям будущего.

Просмотрено 1137 раз(а)

Комментарии:

12 июня 2012 21:50 Ритка

Согласна,в школьной программе по истории совсем нет информации о жизни детей.
Рисунок классный)

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение