Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Вознесенская

Юлия Вознесенская » Плюсы и минусы нашего города

13 июля 2012
Катав-Ивановск — маленький город. Население небольшое, все друг друга знают. Как правило, молодежь старается уехать из небольшого городка. Но и у города такого размера, как наш, есть преимущества. Давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны маленького города.

Плюсы нашего города.

1.В маленьком городе, как правило, экология лучше, чем в мегаполисе. Кругом лес, речка, а этого так не хватает в больших городах.

2.В маленьком городке все на виду, у каждого много знакомых, поэтому жить безопаснее, чем в мегаполисе. А это, без сомнения, плюс.

3.Люди в малых городах, как правило, очень общительны, поэтому с ними очень легко заводить знакомство.

4.В маленьком городе все очень близко, и поэтому не нужно тратить много времени на передвижение. В областном центре, например, некоторые люди тратят на дорогу до работы и обратно три и более часа.

Несмотря на эти плюсы, много и минусов.

1.В небольшом городе трудно себя реализовать, и для того, чтобы получить хорошее образование, нужно ехать в большой город.

2.Конечно, то, что все друг друга знают, очень хорошо, но в таком случае трудно что-то скрыть от чужих глаз и везде будут преследовать сплетни.

3.Купить хорошую технику, одежду в маленьком городе очень трудно, и на помощь приходит мегаполис.

4.В маленьком городе маленькие возможности, нет ни кинотеатров, ни театров, ни клубов, ни других развлекательных заведений. А это очень обидно! Если ты молод, энергичен, твоя жизнь только начинается, хочется многое узнать и узнать.

Чтобы узнать,  планируют ли катав-ивановцы и в дальнейшем жить в нашем городе, мы провели Интернет-опрос в социальной сети «Мой мир». 55,6% из ответивших сказали «Да».

 Юлия Калугина:

—  Добрый день, любимая газета! Наш городок расположен в одном из красивейших мест России. Вокруг нас богатая и чистая природа: горы, реки, леса. В Катав-Ивановске расположены три функционирующих завода, при желании можно найти работу и устроить свою жизнь. Было  бы желание. Уезжать из маленького уютного городка совсем не хочется. А съездить в большой пыльный город при необходимости не составляет труда. Поэтому я планирую жить и

работать в Катав-Ивановске.

 44,4 %  людей, принявших участие в опросе, дали отрицательный ответ.

Надежда:

—  Я хочу перевезти к себе в Челябинск и родителей. От этого беспредела чиновников, коррумпированной власти и купленной системы суда. В Катав-Ивановске молодежи нечем заняться, по улицам ходят ВИЧ-инфицированные, наркоманы и те, кто не мыслит проведение вечера без употребления алкоголя. В каждом магазине хамят.

Положительное, конечно, тоже есть. Это  речка, лес, горы. Но только в каком все это состоянии? Из леса сделали свалку, из пруда — слив отходов. В городе невозможно найти работу, тем более по специальности. На учете в центре занятости люди стоят годами. Школы закрываются, а в имеющихся десятилетиями не производят капитальный ремонт. Из средних специальных учебных заведений один К-ИИТ… О каком образовании идет речь, если электриков и экономистов обучают одни и те же преподаватели? Я считаю, что в Катав-Ивановске оставаться бесперспективно. В родной город меня  тянут только родители и друзья.

 Валентина:

—  Вся моя жизнь — прошлое, настоящее и будущее — всегда будет пересекаться с Катав-Ивановском и близлежащими селами. Там живут мои родные, там я родилась, провела детство, встретила верных друзей, окончила школу и, конечно же, начала свой жизненный путь. Сказать конкретно, что я никогда не приеду обратно  —  не могу, но и четко знать, что перееду завтра туда жить, тоже невозможно... А если посмотреть правде в глаза, то я просто не смогу жить в таком маленьком городке, где все друг друга знают, куда вечером некуда пойти. Вот если бы в городе существенные изменения произошли, то не уезжала бы молодежь из родительского дома.

Фото Евгения Казыханова

Просмотрено 1250 раз(а)

Комментарии:

14 июля 2012 11:38 Светлана Петровна

Видимо трудно жить в Катай-ивановске

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение